Весна - это такое время года, когда прошлогодние запасы овощных консервов и квашеной капусты уже закончились, а витаминов хочется как никогда 🤗
По классическому рецепту капусту уже не заквасить - старые кочаны не такие сочные, как свежие, осенние. Но в рассоле получается тоже очень вкусная, хрустящая и богатая витамином С, капустка 😊
На 3 л банку нам понадобится:
- капуста 1,5 кг (у меня чистый вес 1,3 кг)
- морковь 1 шт. на такое количество
- по желанию семена укропа
Для рассола:
- вода 1 л.
- соль 2 ст.ложки
- сахар 2 ст.ложки
Готовим:
Для начала приготовим рассол: в 1 л чистой воды добавляем 2 ст.ложки (с небольшой горкой) соли и 2 ст.ложки сахара, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.
☝️Не используйте горячий рассол - это остановит процесс брожения.
В классическом рецепте квашеной капусты сахар не используется - для брожения достаточно и того, что уже содержится в овощах. Но у нас-то овощи, пережившие зиму 😉
Перед подачей заправляем капусту мелко порезанным луком, сахаром и ароматным нерафинированным маслом 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳