Современный продукт зачастую полезнее сливочного масла.
Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов объяснил, почему маргарин сегодня стал не вреднее сливочного масла. Эксперт рассказал, что рецепт этого продукта сильно изменился за последние десятилетия.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!»в Одноклассниках.
От советского маргарина сейчас осталось только название, поскольку теперь это, скорее, спред — смесь растительных и животных жиров. Кроме того, с 2018 года в России ограничили предельный уровень трансжиров в «искусственных» продуктах.
Таким образом, вредных трансжиров в маргарине почти нет, а вот в натуральном сливочном масле они есть. Причем в большем количестве, чем в маргарине.
«Для получения современных маргаринов между собой сначала смешивают полутвердые от природы масла (пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, а иногда сливочное) и жидкие (подсолнечное, рапсовое, оливковое и другие)», — рассказал химик изданию «Доктор Питер».
Напомним, ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала отказаться от маргарина именно из-за трансжиров.