Найти в Дзене
А теперь внимание!

«Как такового его уже не существует»: химик объяснил, из чего сейчас делают маргарин

Современный продукт зачастую полезнее сливочного масла.

Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов объяснил, почему маргарин сегодня стал не вреднее сливочного масла. Эксперт рассказал, что рецепт этого продукта сильно изменился за последние десятилетия.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!»в Одноклассниках.

От советского маргарина сейчас осталось только название, поскольку теперь это, скорее, спред — смесь растительных и животных жиров. Кроме того, с 2018 года в России ограничили предельный уровень трансжиров в «искусственных» продуктах.

Таким образом, вредных трансжиров в маргарине почти нет, а вот в натуральном сливочном масле они есть. Причем в большем количестве, чем в маргарине.

«Для получения современных маргаринов между собой сначала смешивают полутвердые от природы масла (пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, а иногда сливочное) и жидкие (подсолнечное, рапсовое, оливковое и другие)», — рассказал химик изданию «Доктор Питер».

Напомним, ранее врач-диетолог Елена Соломатина призвала отказаться от маргарина именно из-за трансжиров.

Еда
6,93 млн интересуются