Найти тему

Вкусная рыба под томатным соусом

Приготовить соус. Помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере вместе базиликом.

Полученную смесь влить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

В конце приготовления соуса добавить в него соль и сахар. Сладкий оттенок вкуса должен преобладать.

-2

Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить и мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук в течение 10 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить чеснок.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

В форму для запекания на дно выложить обжаренный лук, сверху кусочки филе. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

Залить томатным соусом и посыпать зеленым горошком.

-4

Запекать 30 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (минтай, хек, треска)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
6 помидоров
сушеный или свежий базилик
по вкусу сахар
по вкусу соль и перец
растительное масло
Еда
6,93 млн интересуются