Приготовить соус. Помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере вместе базиликом.
Полученную смесь влить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В конце приготовления соуса добавить в него соль и сахар. Сладкий оттенок вкуса должен преобладать.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить и мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук в течение 10 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить чеснок.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
В форму для запекания на дно выложить обжаренный лук, сверху кусочки филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить томатным соусом и посыпать зеленым горошком.
Запекать 30 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (минтай, хек, треска)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
6 помидоров
сушеный или свежий базилик
по вкусу сахар
по вкусу соль и перец
растительное масло