Мне кажется в нашей кулинарной традиции не достаёт уважения к овощам. Потому что многие считают, что овощи - это не вкусно. Ну за исключением разве что картошки и солёного огурца)))
Я с этим категорически не согласна, овощи в целом, и кабачки в частности, могут быть очень вкусными.
А чтобы это понять, вкус можно и нужно развивать. А для этого надо пробовать, даже когда кажется, что этот продукт точно не любишь. А попробуешь что-то новое и окажется, что очень даже любишь.
У меня так получилось с кабачками, когда я попробовала эту запеканку. Оказалось, что я люблю не только оладьи с кабачками;) Теперь же кабачки часто встречаются на мой кухне в разных вариантах.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который пригодится мамам, которые ломают голову как накормить детей полезными овощами.
Сторонники ПП тоже должны оценить.
Да и вообще, даже, если не заострять внимание на пользе, думаю - это блюдо всем должно понравиться. Казалось бы простое, но оно вполне достойно оказаться главным блюдом семейного ужина, а возможно и праздничного. Сложностей в приготовлении точно не возникает, а результат великолепный.
Понадобится
- Куриное филе - 700-800 гр.
- Кабачки молодые - 3-4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Горчица дижонская и/или зернёная - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Приправа для курицы
- Масло подсолнечное для жарки
Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Остудить.
Курицу нарезать небольшими кубиком.
Посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, жареный лук с чесноком, половину сметаны и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться минут на 15-20, а если время позволяет, можно и дольше.
Кабачки натереть на крупной терке. Присолить их и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. После чего кабачки надо отжать через марлю, чтобы запеканка не была водянистая.
Добавить кабачки к курице, перемешать и выложить в форму для запекания.
Сверху запеканку смазать оставшейся сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достать запеканку их духовки, посыпать натертым сыром и отправить обратно, пока не получится румяная корочка.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много интересных рецептов!