Найти тему

Запеканка из курицы с кабачками. И вкусно, и полезно, и не дорого. Поклонникам ПП тоже понравится

Мне кажется в нашей кулинарной традиции не достаёт уважения к овощам. Потому что многие считают, что овощи - это не вкусно. Ну за исключением разве что картошки и солёного огурца)))
Я с этим категорически не согласна, овощи в целом, и кабачки в частности, могут быть очень вкусными.
А чтобы это понять, вкус можно и нужно развивать. А для этого надо пробовать, даже когда кажется, что этот продукт точно не любишь. А попробуешь что-то новое и окажется, что очень даже любишь.
У меня так получилось с кабачками, когда я попробовала эту запеканку. Оказалось, что я люблю не только оладьи с кабачками;) Теперь же кабачки часто встречаются на мой кухне в разных вариантах.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который пригодится мамам, которые ломают голову как накормить детей полезными овощами.
Сторонники ПП тоже должны оценить.
Да и вообще, даже, если не заострять внимание на пользе, думаю - это блюдо всем должно понравиться. Казалось бы простое, но оно вполне достойно оказаться главным блюдом семейного ужина, а возможно и праздничного. Сложностей в приготовлении точно не возникает, а результат великолепный.

Понадобится

  • Куриное филе - 700-800 гр.
  • Кабачки молодые - 3-4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Горчица дижонская и/или зернёная - 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы
  • Масло подсолнечное для жарки

Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Остудить.

-2

Курицу нарезать небольшими кубиком.

-3

Посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, жареный лук с чесноком, половину сметаны и горчицу. Все перемешать и оставить мариноваться минут на 15-20, а если время позволяет, можно и дольше.

-4

Кабачки натереть на крупной терке. Присолить их и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. После чего кабачки надо отжать через марлю, чтобы запеканка не была водянистая.

-5

Добавить кабачки к курице, перемешать и выложить в форму для запекания. 

-6

Сверху запеканку смазать оставшейся сметаной.

-7

Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать запеканку их духовки, посыпать натертым сыром и отправить обратно, пока не получится румяная корочка.

-8

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много интересных рецептов!