Делюсь своим завтраком.
Каша ячневая на воде с добавлением 5 г сливочного масла, яйцо и бутерброд с ржаным хлебом и сыром 45% жирности.
Свежесваренный кофе без сахара.
КБЖУ – 280/16/18/13. ХЕ – 1.
Ячневая крупа входит в «топ» самых полезных зерновых круп: в ней в несколько раз больше белка, клетчатки и витаминов, чем в гречке и рисе.
Чем ячневая крупа отличается от перловки?
Они обе из ячменя, но перловку дополнительно очищают от оболочек, а ячменную крупу не подвергают шлифовке и полировке. Благодаря этому в последней сохраняется больше полезных грубых волокон.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова