Я уже писал о том, что мне довелось по делам побывать в Казахстане, поэтому решил поделиться впечатлениями о том аспекте, который интересует каждого туриста – сколько стоит перекусить в кафе среднего уровня.
Город, в котором мы с товарищем побывали, называется Атырау. Это ближайший город со стороны Астрахани и находится в дельте реки Урал.
В люблй стране я люблю пробовать местную кухню, поэтому, когда принесли меню, сразу пристал к официантке с распросами, что означает то или иное название.
В итоге решили взять два разных блюда и поделить попалам, чтобы попробовать, а также заказали по салату, лепёшке и местному пиву.
Выбор остановился на жареных мантах. Что такое манты я знал, но никогда не пробовал их жареными. Манты оказались на вкус больше похожими не на привычные мне манты, а на чебуреки. Что, в принципе, не удивительно.
Салат имел смешное название ачи-чичук, и представлял собой, по сути, помидоры с луком и болгарским перцем, сдобренные хорошенько горьким перцем. Острый. Но мы любим острое.
Куырдак оказался небольшими кусочками жареной баранины с луком и картофелем. Ну, и традиционно к еде подают лепёшку. Дело было к ужину и мы взяли по два бокала 0,33 местного пива, чтобы отпраздновать наш приезд.
Весь обед обошёлся нам шесть тысяч шестьсот сорок тенге, что в переводе на наши деньги равняется тысяче стам рублям.
Ну, а все цены меню вы можете посмотреть, листая галерею ниже
Ну, а у меня всё. Поддержите очерк "👍", если вам было со мной интересно. И не забывайте подписаться, если хотите не пропускать новые очерки