Найти тему

Мексиканский салат фахита

Фахита - это традиционное мексиканское блюдо, которое подается в лепешке с начинкой из мяса и овощей. Этот салат на самом деле ничем не отличается от фахиты, за исключением отсутствия самой лепешки.

Салат подается с курицей, которая предварительно будет мариноваться с острым перцем чипотле и специями.

Время готовки: 1 час.


Ингредиенты на 5 порций:

- 200 грамм ваших любимых листьев салата или зелени (например, шпината).
- 100 грамм свежей кукурузы, вареной или консервированной.
- 150 грамм помидоров черри.
- 1 средний болгарский перец.
- 1 авокадо.
- 100 грамм сыра фета.


Для приготовления курицы:

- 1 столовая ложка растительного масла.
- 2 измельченных перца чипотле адобо.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/2 чайной ложки молотого тмина.
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/2 чайной ложки черного перца.
- 250 грамм куриного филе.

Для заправки:
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка измельченного красного лука.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.


Приготовление

1. Промойте курицу, обсушите ее бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада вместе с курицей. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2. Разогрейте толстую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и выложите курицу без маринада. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Поместите готовую курицу на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут.

3. Листья салата порвите произвольно на средне-крупные куски. Черри разрежьте пополам, а болгарский перец и авокадо соломкой. На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты для салата. Выложите нарезанную курицу и посыпьте фетой.

Смешайте ингредиенты для заправки вместе. Полейте салат и подавайте.

-2
Еда
6,93 млн интересуются