Карри с курицей, овощами и кокосовым молоком. Это один из самых быстрых вариантов приготовления карри. Карри получается сытным и легким. А многообразие приправ в виде паприки, корицы, кумина и кориандра сделают блюдо очень ароматным.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для карри с курицей на 3 порции:
— Куриное филе: 200г.
— Морковь: 100г.
— Картофель: 150г.
— Перец чили (красный или зеленый): 1-2 маленьких.
— Имбирь: 1 чайная ложка (в натертом виде).
— Кокосовое молоко: 200мл.
— Любой репчатый лук: половинка маленького.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Паприка: 1 чайная ложка.
— Кумин: 1 чайная ложка.
— Кориандр целый: 1 чайная ложка.
— Лайм: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 50мл.
— Оливковое масло.
— Черный перец: по вкусу.
— Рис для подачи.
Приготовление
1. Обжарьте кориандр и кумин на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты, пока они не дадут аромат. После чего переложите их в ступку и измельчите.
2. Порежьте куриное филе и лук на средние куски. Обжарьте их на сильном огне в оливковом масле в течение 2х минут, пока они не подрумянятся. После чего отложите их в сторону. В процессе жарки немного посолите курицу.
3. Порежьте картофель и морковь на средние куски. Мелко порубите чеснок. Отправьте овощи в кастрюлю с 500мл. воды и всеми специями.
Доведите до кипения. Избавьте чили от семян и порубите его мелко. Отправьте чили вариться вместе с овощами.
Если используете красный чили, то обычно достаточно 1 штуки без семян. Зеленых же понадобится 2 вместе с семенани.
4. Варите 20 минут на среднем огне. После чего добавьте 30-50мл. соевого соуса, кокосовое молоко и курицу с луком. Варите все на среднем огне еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Попробуйте карри и добавьте еще соевого соуса и черного молотого перца, если вам не хватает специй или соли. Можете добавить дополнительно молотый чили.
Добавьте в карри сок лайма и перемешайте. Выложите готовый рис в тарелку и добавьте карри.