Найти тему

Ньокки с рикоттой и помидорами черри

Идеальное блюдо, если вы жаждете почувствовать ароматы Италии. Ньокки с томатами и нежным, сладким сыром рикотта.

Ньокки будут плавать в сливочном соусе, но вам не потребуется покупать для этого сливки или загущать молоко. Как и при приготовлении любой пасты, вам достаточно зачерпнуть немного воды из кастрюли, в которой варятся ньокки и смешать с рикоттой и томатами, которые вместе образуют нежный соус.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 250 грамм ньокки (можно заказать онлайн).
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
- 100 грамм помидоров черри.
- 2 столовые ложки листьев базилика, мелко нарезанных.
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной.
- 100 грамм рикотты.


Приготовление

1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите ньокки согласно инструкции на упаковке. Сохраните 100 мл воды в кружке, когда ньокки приготовятся.

2. Когда ньокки уже будут готовы, нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте помидоры черри и слегка посолите их.

Готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте измельчённый чеснок и ньокки. Жарьте еще 1 минуту, пока итальянские клёцки слегка не подрумянятся.

3. Добавьте в сковороду немного воды с крахмалом, выложите рикотту, базилик, петрушку, и перемешайте всё. Добавьте соль, перец и ещё воды, если нужно.

Слегка прогрейте ньокки в томатном соусе и можете подавать. Если у вас есть лишний тёртый сыр, то можете посыпать им готовое блюдо.