Рецепт острого соуса для заправки салатов. Это яркое, питательное дополнение, как для овощных, так и для рыбных или мясных салатов.
Соус получается остро-кисло-сладкий. Помимо салатов вы можете использовать этот соус как маринад для мяса или в качестве соуса для тако.
Перец чили вы можете использовать любой: зеленый или красный. В том числе халапеньо.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для острой заправки для салата:
— Оливковое масло: 80мл.
— Чили перец: 1 маленькая штука.
— Мед или кленовый сироп: 1 чайная ложка.
— Сок лайма: 1 столовая ложка.
— Яблочный уксус или красный винный: 1 чайная ложка.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Тмин молотый: половина чайной ложки.
— Сушеный орегано: половина чайной ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
— Также нам понадобится блендер.
Приготовление
1. Почистите чили от семян. Порежьте на средние куски. Нарежьте чеснок также на средние куски. Сложите все в блендер, выжмите туда сок лайма.
2. Добавить 80 мл оливкового масла, добавьте чайную ложку меда или кленового сиропа. Добавьте чайную ложку уксуса, половину чайной ложки орегано и половину чайной ложки тмина.
Немного посолите и поперчите соус, тщательно взбейте в блендере в течение 1-2 минут на средней скорости.
3. Перелейте соус в подходящую емкость, например, стеклянную. И дайте ему настояться в холодильнике 20-30 минут. После этого можете использовать в готовке.