Найти тему
VOICE

Рецепт сырного супа

Оглавление

Признаемся, это один из наших любимых супов. Простой в приготовлении, ароматный, сытный. Допускающий огромное количество дополнительных ингредиентов в своём составе. Встречайте: сырный суп с брокколи.

    Рецепт сырного супа
Рецепт сырного супа

Если позволяет время, купите ветку брокколи. В ней будет много соцветий, которых должно с лихвой хватить на суп. Ветку обязательно тщательно промойте под водой. Возьмите ножницы или нож (мы советуем ножницы) и постепенно срежьте с ветки все зелёные и сочные соцветия. Если их окажется больше, чем нужно для супа, переложите брокколи в пакет и заморозьте. Вместо молока для большей густоты супа используйте сливки. Или же добавьте кокосовое молоко, которое придаст блюду лёгкую сладость. Сыр чеддер при желании замените на эмменталь, эдам или грюер. Добавьте к ним перец чили и паприку для остроты.

Половину луковицы лучше нарезать кубиками, брокколи — мелко нашинковать.. Сельдерей тонко нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 головки
  • Масло сливочное растопленное — 40 граммов
  • Мука — 40 граммов
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Куриный бульон — 400 миллилитров
  • Брокколи — 240 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей — 1 штука
  • Сыр чеддер острый — 285 граммов
  • соль, перец — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 40 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 1 г

Способ приготовления

  • Греем на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла в неглубокой сковороде.
  • Лук чистим и режем кубиками. Отправляем его в сковороду. Обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это займёт около 5 минут. Сковороду снимаем с огня.
  • Растопленное сливочное масло и муку добавляем в большую кастрюлю. Включаем плиту на средний огонь. Перемешиваем, добавляем молоко. Взбиваем и варим 3-4 минуты, помешивая. Смесь должна быть однородной.
  • Вливаем куриный бульон. Ждём, пока он закипит и варим смесь до загустения около 20 минут.
  • Морковь чистим и режем соломкой, сельдерей моем и режем полукольцами. Брокколи мелко нарезаем.
  • Засыпаем овощи и лук в кастрюлю. Варим 20 минут.
  • Засыпаем тёртый сыр. Перемешиваем и продолжаем варить до момента, пока сыр полностью не расплавится. Добавляем соль с перцем.

Готовый суп ещё раз перемешайте и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. За это время можно приготовить всё для необычной сервировки. А именно: хлеб. Если вы хотите подать суп в хлебе, выбирайте высокий хлеб или крупные булочки. Осторожно срежьте с них верхушку, удалите мякоть, оставив 1-2 см. Этот слой не даст супу сразу начать впитываться в корку хлеба. И снизит вероятность разлива супа через хлеб.

В разлитый по порциям суп добавьте немного сметаны или сливок. Можно посыпать свежей зеленью или кунжутными зёрнами. К супу отлично подойдёт закуска из тыквы, болгарский перцев или огурцов.

Важно учитывать тот факт, что суп в хлебе уже не получится перелить обратно с сохранением оригинального состава. Поэтому рассчитывайте силы себя и гостей и выбирайте при необходимости крупные и высокие булочки. Супу в кастрюле дайте остыть и уберите в холодильник. Он будет оставаться свежим ещё 3-4 дня.

Еда
6,93 млн интересуются