Найти в Дзене
GoodFood

Рецепт капрезе сэндвича

Что может быть лучше классического сочетания помидоров, моцареллы и базилика?
Это отсылка на тему классического итальянского салата, которая сочетает в себе свежие продукты со сливочным соусом на основе песто и майонеза. И все это между ломтиками ароматного итальянского хлеба. Да и готовится этот сэндвич очень быстро.

Сам по себе соус песто достаточно насыщенный, так что его лучше не использовать в чистом виде в сэндвичах. Всегда разбавляйте его майонезом или греческим йогуртом.

Время готовки: 20 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 1 спелый помидор.
- 1 шарик моцареллы.
- 1 горсть молодой руколы пополам с базиликом.
- 4 порции разрезанной вдоль фокаччи или чиабатты.


Для приготовления соуса песто с майонезом:

- 1 средний зубчик чеснока.
- 1 горсть свежего базилика.
- 2 столовые ложки тёртого пармезана.
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 3 столовые ложки майонеза.


Приготовление

1. Для приготовления соуса в кухонном комбайне грубо измельчите чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан, лимонный сок, 2 щепотки соли и майонез. Смешайте до однородного сливочного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разрежьте хлеб вдоль. По желанию обжарьте в растительном масле с внутренней стороны. На каждый ломтик хлеба намажьте соус.

3. Выложите на половинку хлеба руколу и базилик, добавьте ломтики помидоров, ломтики моцареллы и закройте сэндвич. Подавайте сразу, либо можете завернуть пищевой плёнкой и сохранить до подачи.

Такие сэндвичи хороши как в свежем, так и в обжаренном виде.

Еда
6,93 млн интересуются