Что может быть лучше классического сочетания помидоров, моцареллы и базилика?
Это отсылка на тему классического итальянского салата, которая сочетает в себе свежие продукты со сливочным соусом на основе песто и майонеза. И все это между ломтиками ароматного итальянского хлеба. Да и готовится этот сэндвич очень быстро.
Сам по себе соус песто достаточно насыщенный, так что его лучше не использовать в чистом виде в сэндвичах. Всегда разбавляйте его майонезом или греческим йогуртом.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 спелый помидор.
- 1 шарик моцареллы.
- 1 горсть молодой руколы пополам с базиликом.
- 4 порции разрезанной вдоль фокаччи или чиабатты.
Для приготовления соуса песто с майонезом:
- 1 средний зубчик чеснока.
- 1 горсть свежего базилика.
- 2 столовые ложки тёртого пармезана.
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
1. Для приготовления соуса в кухонном комбайне грубо измельчите чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан, лимонный сок, 2 щепотки соли и майонез. Смешайте до однородного сливочного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Разрежьте хлеб вдоль. По желанию обжарьте в растительном масле с внутренней стороны. На каждый ломтик хлеба намажьте соус.
3. Выложите на половинку хлеба руколу и базилик, добавьте ломтики помидоров, ломтики моцареллы и закройте сэндвич. Подавайте сразу, либо можете завернуть пищевой плёнкой и сохранить до подачи.
Такие сэндвичи хороши как в свежем, так и в обжаренном виде.