В этом рецепте кусочки рыбы покрываются ароматной смесью приправ, а затем жарятся на сковороде-гриль до золотистой корочки. Легкий, здоровый вариант ужина, который готовится крайне быстро!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 филе из лосося (4 куска).
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Половина чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка перца.
- 1 чайная ложка орегано.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1 чайная ложка паприки.
- Сок половинки лимона.
Лимонно-укропный соус:
- 100 г майонеза.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Смешайте приправы вместе в небольшой миске.
2. Хорошо высушите лосося с помощью бумажных полотенец. Смажьте оливковым маслом обе стороны лосося. Равномерно разотрите смесь приправ и выжмите сок половинки лимона на рыбу.
3. Жарьте куски лосося кожей вниз около 4 минут до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лосося и жарьте еще 3-4 минуты с обратной стороны.
Выложите готовую рыбу на тарелку и подавайте с дольками лимона.
4. Пока лосось готовится, перемешайте ингредиенты для укропного соуса в небольшой миске. Накройте соус крышкой или пищевой пленкой и охладите перед подачей на стол.
Этот рецепт подойдет для быстрого ужина в будние дни, либо для приёма гостей.
Взгляните на эти темы