Кусочки красной рыбы, маринованные в таких специях как тмин, паприка и орегано. Ароматы маринада впитаются в рыбу, а затем придадут ей красивую хрустящую корочку, как только она будет обжарена. Лосось подается с салатом из киноа, капусты, томатов и огурцов.
Время готовки: 20 минут и 2 часа маринования.
Ингредиенты на 5 порций:
- 100 грамм любой капусты (кейл, пекинская, краснокочанная и т.д.)
- 300 грамм приготовленной киноа.
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки.
- 150 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками.
- 100 грамм греческого йогурта или готового соуса (например, дзадзики).
- Чипсы из лаваша или начос: по желанию.
Для приготовления лосося:
- 600 грамм филе лосося.
- Сок половинки лимона.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока, измельченных.
- 1 чайная ложка молотого тмина.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
- 1/2 чайной ложки молотого чили.
Для лимонной заправки:
- 2 столовые ложки сока лимона.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные.
- Половинка маленького красного лука, измельченного.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
1. В большом герметичном пакете смешайте все ингредиенты для маринования лосося. Вотрите смесь в рыбу и оставьте на 2 часа в холодильнике.
2. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного масла до средней температуры. Обжарьте лосось по 4 минуты с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Отложите рыбу отдохнуть на тарелке.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой емкости.
4. Нашинкуйте капусту и петрушку. Нарежьте черри половинками. Нарежьте огурец средними кусками. Распределите овощи вместе с киноа по тарелкам.
Сверху выложите кусочки жареного лосося и полейте заправкой. Добавьте йогурт и чипсы (если используете).
Приятного аппетита!