Найти тему
GoodFood

Свиная вырезка в панировке с пармезаном и травами

Запеченная свиная вырезка, обёрнутая пармезаном, панко, шалфеем и лавандой. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, и оно особенно привлекательно выглядит за семейным ужином.

Сушеные травы сделают мясо очень ароматным, хрустящая корочка не даст выйти лишней влаге, а пармезан сделает вкус мяса более богатым и насыщенным.

Время готовки: 50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

- 1,2 кг свиной вырезки.
- 1 столовая ложка мёда.
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек.
- 1 чайная ложка сушёного розмарина.
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
- 1 чайная ложка сушёного шалфея.
- 1 чайная ложка сушёной лаванды.
- 1 чайная ложка соли.
- Половина чайной ложки черного перца.
- 80 грамм тёртого пармезана.
- 100 грамм панировочных сухарей панко.
- 2 измельчённых зубчика чеснока.


Приготовление

1. В небольшой миске смешайте мёд и масло виноградных косточек, затем смажьте этим свинину.

2. В небольшой миске смешайте розмарин, тимьян, шалфей, лаванду, соль, перец, пармезан, панировочные сухари и измельченный чеснок.

3. Выложите панировку на большую плоскую тарелку. Обваляйте там свинину и аккуратно вдавите крошки в свинину руками, чтобы они лучше прилипли.

4. Сбрызните противень растительным маслом. Можете готовить на решетке или на плоском противне. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте мясо в духовку на 40 минут.

Достаньте свинину и дайте ей отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Нарежьте толстыми кусками и подавайте с картофелем и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются