Найти в Дзене
GoodFood

Маринованные оливки с хариссой

Харисса - это острый соус в арабском стиле, который обычно имеет красный цвет. Но в этом рецепте будет использован домашний вариант, приготовленный из зелёного перца чили, который превосходно наполнит вкусом оливки.

Всё, что вам потребуется, это лишь приготовить соус и замариновать в нём оливки. Спустя несколько часов вы получите отличную закуску к столу.

Время готовки: 20 минут и маринование в течение 2 часов.

Ингредиенты на 6 порций маринованных оливок:

- 1 маленький зелёный перец чили, очищенный от семян.

- 250 грамм крупных оливок без косточек.

- 10 грамм кинзы.

- 10 грамм петрушки.

- 10 грамм свежего шпината.

- 1 столовая ложка хлопьев миндаля.

- 2 зубчика чеснока.

- Половина чайной ложки молотого тмина.

- Сок и цедра от половинки лимона.

- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

- Вода по необходимости.

Приготовление

1 шаг.

Смешайте все ингредиенты кроме оливок в кухонном комбайне. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Попробуйте соус и добавьте соль и перец на ваше усмотрение.

2 шаг.

Дополнительно добавьте несколько ложек воды. Соус должен быть более жидким, чем песто.

3 шаг.

Смешайте в глубокой ёмкости несколько столовых ложек зелёной хариссы с оливками. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2 часов.

Спустя 2 часа подавайте готовые оливки как закуску к столу. Оливки отлично подойдут к варёному картофелю с простым запеченным мясом.

-2
Еда
6,93 млн интересуются