Харисса - это острый соус в арабском стиле, который обычно имеет красный цвет. Но в этом рецепте будет использован домашний вариант, приготовленный из зелёного перца чили, который превосходно наполнит вкусом оливки.
Всё, что вам потребуется, это лишь приготовить соус и замариновать в нём оливки. Спустя несколько часов вы получите отличную закуску к столу.
Время готовки: 20 минут и маринование в течение 2 часов.
Ингредиенты на 6 порций маринованных оливок:
- 1 маленький зелёный перец чили, очищенный от семян.
- 250 грамм крупных оливок без косточек.
- 10 грамм кинзы.
- 10 грамм петрушки.
- 10 грамм свежего шпината.
- 1 столовая ложка хлопьев миндаля.
- 2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки молотого тмина.
- Сок и цедра от половинки лимона.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Вода по необходимости.
Приготовление
1 шаг.
Смешайте все ингредиенты кроме оливок в кухонном комбайне. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Попробуйте соус и добавьте соль и перец на ваше усмотрение.
2 шаг.
Дополнительно добавьте несколько ложек воды. Соус должен быть более жидким, чем песто.
3 шаг.
Смешайте в глубокой ёмкости несколько столовых ложек зелёной хариссы с оливками. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Спустя 2 часа подавайте готовые оливки как закуску к столу. Оливки отлично подойдут к варёному картофелю с простым запеченным мясом.