Отличный, уютный обед на несколько человек. Запеканка готовится на основе сметаны, молока и яиц, что делает ее весьма нежной. Однако благодаря черствому хлебу и бекону запеканка получается хрустящей и сытной. А цукини наполняет эту запеканку глубоким овощным вкусом.
Все ингредиенты складываются в чугунную сковороду и запекаются до хрустящей корочки. Готовится это очень просто, а съедается очень быстро.
Но для того чтобы сделать запеканку идеальной, нужно заранее подготовить хлеб. Нарежьте его на толстые кубики и оставьте высушиться при комнатной температуре на открытом воздухе на 5-10 часов.
Время приготовления запеканки: 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйцо: 4 штуки.
- Бекон: 100г.
- Хлеб кубиками: 50г.
- Цукини: 100г.
- Жирная сметана: 50г.
- Молоко: 100мл.
- Дижонская горчица: пол чайной ложки.
- Тертый пармезан: 70г.
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление
1. Поджарьте бекон в чугунной сковороде без масла. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Уберите бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
2. Оставьте в сковороде жир от бекона и добавьте немного растительного масла. Добавьте в сковороду цукини, нарезанный тонкими кусочками.
3. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану, молоко, горчицу, соль, перец и половину тертого сыра. Перемешайте еще раз. Вылейте яичную смесь в сковороду, добавьте сверху сухари и покрошите мелкие кусочки обжаренного бекона.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Посыпьте запеканку сверху оставшимся тертым сыром, и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут.
Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре, и можете подавать к столу!