Найти тему
GoodFood

Запеканка с цукини

Отличный, уютный обед на несколько человек. Запеканка готовится на основе сметаны, молока и яиц, что делает ее весьма нежной. Однако благодаря черствому хлебу и бекону запеканка получается хрустящей и сытной. А цукини наполняет эту запеканку глубоким овощным вкусом.

Все ингредиенты складываются в чугунную сковороду и запекаются до хрустящей корочки. Готовится это очень просто, а съедается очень быстро.

Но для того чтобы сделать запеканку идеальной, нужно заранее подготовить хлеб. Нарежьте его на толстые кубики и оставьте высушиться при комнатной температуре на открытом воздухе на 5-10 часов.

Время приготовления запеканки: 50 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- Яйцо: 4 штуки.
- Бекон: 100г.
- Хлеб кубиками: 50г.
- Цукини: 100г.
- Жирная сметана: 50г.
- Молоко: 100мл.
- Дижонская горчица: пол чайной ложки.
- Тертый пармезан: 70г.
- Соль и перец: по вкусу.


Приготовление

1. Поджарьте бекон в чугунной сковороде без масла. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Уберите бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

2. Оставьте в сковороде жир от бекона и добавьте немного растительного масла. Добавьте в сковороду цукини, нарезанный тонкими кусочками.

3. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану, молоко, горчицу, соль, перец и половину тертого сыра. Перемешайте еще раз. Вылейте яичную смесь в сковороду, добавьте сверху сухари и покрошите мелкие кусочки обжаренного бекона.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Посыпьте запеканку сверху оставшимся тертым сыром, и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут.

Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре, и можете подавать к столу!

-2
Еда
6,23 млн интересуются