Лёгкая и не очень вредная версия макарон с сыром. Этот рецепт имеет меньшее количество сыра, чем классические макароны с сыром и сюда добавляется капуста брокколи, чтобы вы получили больше клетчатки и питательных веществ.
Не обязательно следовать рецепту целиком. Вы можете использовать любые сыры для приготовления этой пасты. Желательно использовать хотя бы один твёрдый солёный сыр (пармезан, пекорино, гойя) и один мягкий со сливочным вкусом (моцарелла, филадельфия, рикотта).
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм короткой пасты (рожки, ракушки и т.д.).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 150 грамм брокколи, разделённой на маленькие соцветия.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 120 мл молока.
- 80 грамм моцареллы.
- 80 грамм чеддера, тёртого.
- 2 столовые ложки тёртого сыра пекорино романо.
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente.
2. Разрежьте брокколи на маленькие соцветия. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте в течение 4 минут, пока она не станет мягкой. Уберите брокколи на тарелку.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и жарьте в течение 1 минуты. Влейте молоко и тушите, пока соус не начнёт густеть, около 1 минуты.
Добавьте кусочки моцареллы, тёртый чеддер и сыр пекорино. Готовьте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
4. Переложите готовую пасту и брокколи в сковороду. Перемешайте и дайте слегка прогреться пасте. Добавьте воды из-под пасты или ещё молока, если соус очень густой. Посолите, поперчите и подавайте!