Прекрасный ужин из яичной пасты папарделле с итальянской колбасой и обжаренным фенхелем. Паста имеет нежный сливочный соус, который образуется благодаря лишь одной рикотте.
Пожалуй, это один из самых простых способов сделать сливочный соус. Вам достаточно добавить столовую ложку рикотты в готовую пасту с небольшим количеством воды, и вы получите нежный сливочный соус, который обволакивает каждый кусочек блюда.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм пасты папарделле.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 150 грамм итальянской сырой колбасы в оболочке.
- 50 грамм фенхеля.
- Половинка маленькой луковицы.
- 50 мл белого вина.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых.
- 2 чайные ложки свежего тимьяна.
- 50 мл куриного бульона (по желанию).
- 3 столовые ложки свежей рикотты.
- 2 столовые ложки петрушки, измельчённой.
- 2 столовые ложки тёртого пармезана.
Приготовление
1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложите колбасу без оболочки, фенхель и лук. Жарьте 5-8 минут, пока всё не станет золотистым.
2. Добавьте вино, измельчённый чеснок и тимьян. Тушите 2 минуты. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить ещё 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Зачерпните 1 чашку воды из кастрюли в конце готовки, а остальную слейте.
4. Переложите готовую пасту в кастрюлю с соусом. Добавьте воду из-под пасты, рикотту и перемешайте.
Разложите готовую пасту по тарелкам. Посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.