Запеканка на основе риса с кукурузой, курицей и несколькими видами сыра – это настоящее совершенство по-мексикански.
Это блюдо готовится с добавлением сальсы и чили. Поэтому умеренная острота вам обеспечена. Такое блюдо станет отличным угощением на вечеринку с друзьями. Рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее, тогда готовка будет сильно проще.
Время готовки: 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 грамм варёного риса.
- 150 грамм сыра гауда или маасдам, тёртого.
- 150 грамм свежей моцареллы.
- 150 грамм консервированной фасоли, промытой и высушенной.
- 150 грамм кукурузы, можно взять свежую или замороженную.
- 1 средний репчатый лук.
- 1 маленький зелёный перец чили.
- 100 грамм сальсы или лечо.
- 300 грамм измельчённой курицы-гриль.
- Зелёный лук и кинза для украшения.
Приготовление
1. Выложите варёный рис в глубокую миску. Добавьте половину тёртого сыра и половину моцареллы, порванной на мелкие куски. Выложите к рису кукурузу, курицу, измельчённый чили и сальсу.
2. Нарежьте репчатый лук мелко и обжарьте его на среднем огне в растительном масле. Готовьте до золотистого цвета, около 5-8 минут. Выложите лук к рисовой смеси. Приправьте солью и перцем, и перемешайте.
3. Возьмите жаропрочную сковороду для духовки или форму для запекания, в которой можно жарить. Слегка сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на дно фасоль. Слегка обжарьте, около 1 минуты на среднем огне. Выложите рисовую смесь в сковороду.
4. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 25 минут при 190 градусах, пока верхний слой сыра не станет румяным.
Достаньте форму из духовки, украсьте зелёным луком и кинзой, и подавайте.
Взгляните на эти темы