Домашний пломбир приготовлен всего из 2 ингредиентов: сливок и сгущённого молока. Вкус детства! Даже ещё вкуснее!Что самое классное: готовится без мороженицы и не требует постоянного перемешивания в морозилке. Никакие кристаллики льда при приготовлении мороженого не образуются!
Ингредиенты:
- 500 г сливок 33-35% (у меня «Петмол»),
- 200 г сгущённого молока,
- ванильный сахар (по желанию).
Как приготовить:
- Берём сливки, выливаем их в ёмкость для взбивания. Перед взбиванием сливок венчики миксера и саму миску лучше охладить в холодильнике. Основные правила тут, чтобы не получилось сливочное масло вместо взбитых сливок.
- Добавить сгущёнку и (по желанию) ванилин. Аккуратно перемешать.
- Разложить получившуюся массу в форму для замораживания.
- Домашний пломбир убрать в морозилку до полного застывания (минимум часа 3). Перемешивать НЕ НАДО!
- Готовое мороженое получается однородным, без крупинок льда, не смотря на то, что его не перемешивали. Накладывать по формам ложкой, смоченной в горячей воде.