Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Пломбир на сливках. БЕЗ перемешивания!

Оглавление
Домашний пломбир приготовлен всего из 2 ингредиентов: сливок и сгущённого молока. Вкус детства! Даже ещё вкуснее!Что самое классное: готовится без мороженицы и не требует постоянного перемешивания в морозилке. Никакие кристаллики льда при приготовлении мороженого не образуются!

Ингредиенты:

  • 500 г сливок 33-35% (у меня «Петмол»),
  • 200 г сгущённого молока,
  • ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить:

  1. Берём сливки, выливаем их в ёмкость для взбивания. Перед взбиванием сливок венчики миксера и саму миску лучше охладить в холодильнике. Основные правила тут, чтобы не получилось сливочное масло вместо взбитых сливок.
  2. Добавить сгущёнку и (по желанию) ванилин. Аккуратно перемешать.
  3. Разложить получившуюся массу в форму для замораживания.
  4. Домашний пломбир убрать в морозилку до полного застывания (минимум часа 3). Перемешивать НЕ НАДО!
  5. Готовое мороженое получается однородным, без крупинок льда, не смотря на то, что его не перемешивали. Накладывать по формам ложкой, смоченной в горячей воде.

Еда
6,93 млн интересуются