Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

3 самые полезные крупы на гарнир без глютена в составе

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Крупы это одни из важнейших составляющих рациона питания человека.

Но все ли крупы так полезны? И какие из них могут считаться лидерами по содержанию питательных веществ?

В этой статье я расскажу вам о трёх самых полезных крупах на гарнир без глютена в составе.

Гречка

На первое место я поставила конечно же гречку. Помимо того что гречка рекордсмен по содержанию полезных и питательных веществ, так она ещё и очень дешёвая. В них содержится большое количество сложных углеводов которые дают нам ощущение сытости на длительный промежуток времени. Благодаря чему мы не набираем лишний вес, как от макарон или картофеля.

Но полезнее всего употреблять в пищу необработанную гречку. Так называемую зелёную. Сейчас, её часто можно встретить на полках обычного магазина. В ней содержится гораздо больше полезных веществ, которые необходимы нашему организму.

Помимо этого из зелёной гречки можно готовить и другие продукты. Например, хлеб.

Гречка является отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, и птицы.

Киноа и Амарант

Я отнесла эти две крупы в одну категорию так как это одно подразделение амарантовые.

-2

Эти крупы отличаются от остальных, тем что в них содержится рекордное количество белка и аминокислот. Кроме этого Киноа и Амарант содержат в составе жиры витамины и минералы, необходимые для здоровья.

-3

Эти две крупы отлично сочетаются с блюдами из птицы и рыбы, а также можно добавлять их в салаты.

А какая крупа больше нравится вам? Напишите, пожалуйста, в комментариях к этой статье.

Если информация была для вас полезно ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал!

Большое спасибо за внимание и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются