Приветствую всех, кто заботиться о своей здоровье!
Каждый современный человек отлично знает, насколько полезным могут быть яйца. Мало кто знает, но в пищу чаще всего употребляют семь разновидностей этого продукта.
В каком из них кроется польза?
Куриные
Вероятно, этот вид продукта можно считать самым популярным и доступным. Причем по цвету он может отличаться и весьма серьезно. Найти можно даже с голубой от природы скорлупой. В 100 граммах продукта можно найти огромное количество белка и полезных элементов. А еще всего сто шестьдесят калорий. С осторожностью стоит отнестись только при аллергических реакциях и диабете.
Гусиные
Вкусовые качества этого продукта зависят от рациона птицы. А еще варят их аж до двадцати пяти минут. Калорийность выше, и употреблять их сырыми опасно.
Индюшачьи
Этот продукт по показателям калорийности достигает двухсот с лишним калорий. Еще и белков с жирами больше. Зато на обменные процессы они влияют весьма благоприятно.
Перепелиные
Крохотный продукт, в котором риск найти сальмонеллу равен нулю. А еще он помогает быстро восстановиться после заболеваний и оперативных вмешательств. Правда и съедать нужно аж пять штук вместо одно куриного.
Утиные
Высокое содержание белка делает продукт ценным для кулинарии. Более ценные с точки зрения питательности, нуждаются в длительном процессе варки.
Страусиные
Вес одного яйца может достигать почти двух кило, что примерно равно двум с половиной десятков всем привычных. А еще варить его придется часа два.
Черепашьи
Гурманы употребляют и такой продукт, и по содержанию витаминов он лидирует. Часто ценят его и в восточной медицине.