Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

7 видов яиц, которые употребляют в пищу: какие из них полезнее для здоровья и в чём их особенность

Оглавление

Приветствую всех, кто заботиться о своей здоровье!

Каждый современный человек отлично знает, насколько полезным могут быть яйца. Мало кто знает, но в пищу чаще всего употребляют семь разновидностей этого продукта.

В каком из них кроется польза?

Куриные

Вероятно, этот вид продукта можно считать самым популярным и доступным. Причем по цвету он может отличаться и весьма серьезно. Найти можно даже с голубой от природы скорлупой. В 100 граммах продукта можно найти огромное количество белка и полезных элементов. А еще всего сто шестьдесят калорий. С осторожностью стоит отнестись только при аллергических реакциях и диабете.

Гусиные

-2

Вкусовые качества этого продукта зависят от рациона птицы. А еще варят их аж до двадцати пяти минут. Калорийность выше, и употреблять их сырыми опасно.

Индюшачьи

-3

Этот продукт по показателям калорийности достигает двухсот с лишним калорий. Еще и белков с жирами больше. Зато на обменные процессы они влияют весьма благоприятно.

Перепелиные

-4

Крохотный продукт, в котором риск найти сальмонеллу равен нулю. А еще он помогает быстро восстановиться после заболеваний и оперативных вмешательств. Правда и съедать нужно аж пять штук вместо одно куриного.

Утиные

-5

Высокое содержание белка делает продукт ценным для кулинарии. Более ценные с точки зрения питательности, нуждаются в длительном процессе варки.

Страусиные

-6

Вес одного яйца может достигать почти двух кило, что примерно равно двум с половиной десятков всем привычных. А еще варить его придется часа два.

Черепашьи

-7

Гурманы употребляют и такой продукт, и по содержанию витаминов он лидирует. Часто ценят его и в восточной медицине.

Напишите в комментариях, какие яйца вы пробовали кроме куриных?

Спасибо за Ваше внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются