Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Красивый САЛАТ "Букет Тюльпанов" на Праздничный стол!

Оглавление
САЛАТ "Букет Тюльпанов"
САЛАТ "Букет Тюльпанов"

Красивый и простой в исполнении салат «Букет Тюльпанов» украсит ваш весенний праздничный стол. Этот салат — еще одна вариация всеми любимого салата с крабовыми палочками, но в оригинальном и несложном оформлении. Он получается сочным, вкусным и никогда не задерживается на столе.
Для приготовления «Букета Тюльпанов» вам понадобятся простые и доступные продукты. Само приготовление и оформление не займет много времени. Так что даже у занятых хозяек получится удивить гостей необычно украшенным блюдом.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого красивого салата с крабовыми палочками — он идеально впишется в меню любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 500 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • огурец длинный - 1 шт.
  • сыр - 130 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 100-150 г
  • лук зеленый - для украшения

Маринад для лука:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • вода горячая - 100 мл

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Одну небольшую луковицу разрезаем пополам и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанный лук кладем в мисочку. Сюда же насыпаем 1/2 ч. л. соли. и 1 ч. л. сахара и наливаем 1 ст. л. уксуса. Все заливаем кипятком. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

-2

2. Пол кочана небольшой пекинской капусты кладем срезом вниз. Делаем несколько надрезов вдоль качана, а затем нарезаем небольшими кусочками. Для салата понадобится примерно 300 г пекинской капусты.
Три вареных яйца трем на крупной терке.

-3

3. 130 г сыра трем на мелкой терке.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

-4

4. С длинного огурца овощечисткой срезаем верхнюю зеленую шкурку. Она нам понадобится для украшения салата. Остальной огурец нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки режем небольшими кубиками. Всего для салата понадобится один длинный огурец.

-5

5. Берем 5 крабовых палочек, разворачиваем их и отрезаем красную часть.
Каждую красную пластинку крабовой палочки разрезаем пополам.

-6

6. Ножом вырезаем вот такие продолговатые лепестки для тюльпанов. Из одной пластинки получается 4 лепестка. Всего нужно вырезать 15 таких лепестков.
Обрезки крабовых палочек нарезаем ножом, они пойдут в середину салата. Остальные крабовые палочки разрезаем пополам и нарезаем кусочками. Всего для салата, вместе с украшением нужно 250 г крабовых палочек.

-7

7. Складываем салат.
Берем большое блюдо и выкладываем на него нарезанную пекинскую капусту. Немного ее солим. Сверху наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем крабовые палочки. Равномерно их распределяем по салату.
На крабовые палочки кладем маринованный лук, предватительно слив с него всю жидкость.
Наносим сеточку из майонеза.

-8

8. Выкладываем нарезанный огурец.
Следующим слоем кладем тертые яйца. Распределяем их равномерно по салату.

-9

9. Наносим сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем тертый сыр. Посыпаем им салат сверху и по бокам.

-10

10. Украшаем салат.
По салату выкладываем 5 перьев зеленого лука, это будут стебельки тюльпанов.
На конце каждого перышка лука выкладываем бутон тюльпана из заготовок с крабовых палочек, которые сделали ранее.
Из полосок огурца ножом вырезаем листья тюльпанов.
Также из полосок огурца вырезаем чашелистик для каждого цветка.

-11

11. Готовые чашелистики выкладываем под каждым цветком.
По салату раскладываем листья тюльпанов из огурца.
Салат готов, можно подавать на стол.

-12

Салат Букет Тюльпанов получился очень красивым и необычным. Готовится он из самых обычных продуктов и достаточно просто. Таким салат точно можно удивить гостей за Праздничным столом.

Салат Букет Тюльпанов
Салат Букет Тюльпанов

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются