Найти в Дзене

Жареная рыба в ароматном нежном кляре. Это надо пробовать!

Оглавление

Недавно экспериментировала с приготовлением кляра для жарки рыбы и нашла очень интересное сочетание! Этот кляр готовится легко, прекрасно держится на рыбе, а кусочки рыбы получаются не только ароматными и сочными, но и выглядят красиво!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте лайки и комментарии!

Что нам понадобится?

На 2 порции:

  • Рыба - 300 гр (у меня было филе окуня)
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 столовых ложки
  • Лук - 1/4 средней луковицы
  • Зелень (укроп или зеленый лук)
  • Масло оливковое - для жарки
  • Соль, черный молотый перец

Как приготовить?

Первым делом приступаем к подготовке кляра.

Лук измельчаем до состояния пюре.

Я делаю это блендером.
По желанию можете просто очень мелко нашинковать лук, но тогда текстура кляра будет не однородной.
-2

В емкость, удобную для смешивания, разбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, сметану, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком или блендером.

Блендер помогает существенно сократить время смешивания и сделать более однородную массу.
-3

Всыпаем муку постепенно, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем муку - кляр должен иметь однородную консистенцию.

По густоте кляр должен получиться как густая сметана. Возможно понадобится чуть больше муки, все зависит от размера яйца и густоты сметаны.
-4

Выкладываем кляр в маленькую мисочку.

Далее в этой миске мы будем обмакивать кусочки рыбы в кляр, так что заранее продумайте удобную для этого посуду.

В кляр добавляем зелень - у меня зеленый лук.

Как вариант можно добавить укроп, он также прекрасно сочетается со сметанно-луковым кляром.
-5

Аккуратно перемешиваем ложкой зелень с кляром.

Кляр готов!

-6

Переходим к подготовке рыбы.

Если рыба заморожена, то её необходимо разморозить примерно до половины.

До конца размораживать не советую, рыба будет рыхлой и с ней трудно будет работать.

Нарезаем рыбу на крупные кусочки.

-7

Добавляем масло на сковороду и ставим её разогреваться на сильном огне.

Масла нужно добавить достаточно много, чтобы кляр не сгорел.
-8

Удаляем лишнюю влагу с рыбы с помощью бумажного полотенца.

Важно! Не пропускайте этот этап - на влажной рыбе кляр плохо держится, поэтому так важно подсушить рыбу перед обмакиванием в кляр.
-9

Обмакиваем в кляр кусочки рыбы поочередно и сразу же выкладываем их на сковороду. К этому моменту Сковорода должна были уже разогрета.

Как только Сковорода разогреется - сразу же убавляем огонь до среднего уровня. Кляр нежный и очень быстро подгорает, аккуратно :)
-10

Обжариваем кусочки рыбы около 5-7 минут. Без крышки!

Если накрыть сковороду крышкой, то будет образовываться влага и кляр не будет запекаться. Если со сковороды летит много брызг, то можно накрыть её сетчатой крышкой.
-11

Аккуратно переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны также без крышки 5-7 минут.

-12

Наша сочная рыбка с приятным луковым ароматом готова!

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются