Найти в Дзене
АиФ-Псков

Повар из Пскова выбыл за шаг до финала из шоу «Молодые ножи» на «Пятнице»

   Повар из Пскова выбыл за шаг до финала из шоу «Молодые ножи» на «Пятнице»
Повар из Пскова выбыл за шаг до финала из шоу «Молодые ножи» на «Пятнице»

Су-шеф ресторана «Хельга» в Пскове Богдан Ивлев не смог пройти в финал шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». Программа с его участием вышла в эфир 20 марта, передаёт корреспондент «АиФ-Псков».

Новый выпуск был посвящён блюдам из произведений классиков русской литературы. В первом туре шести участникам предстояло провести «слепую дегустацию», угадать, какое блюдо находится под клошем и повторить его. Псковичу ведущий и известный российский шеф-повар Константин Ивлев загадал фаршмак, который упоминался в книге Ильфа и Петрова «12 стульев».

Богдан Ивлев смог назвать и блюдо, и произведение, а вот повторить в точности блюдо шефа он не смог. Константин Ивлев обратил внимание на большое количество соли в форшмаке участника, а также недостаточное количество яйца. Однако псковский повар смог пройти в следующий тур.

На этом этапе ему предстояло приготовить блюдо русской кухни из предложенных продуктов: капусты, перловки, клюквы и свиной корейки. С фудгорки Богдан Ивлев взял ещё два продукта. Это были сливки и петрушка.

Ещё в процессе приготовления Константин Ивлев поставил под сомнение идею с добавлением клюквенного соуса к свиной корейке. «Шеф говорит, что идея плохая, но я не слушаю и продолжаю готовить свое блюдо», - прокомментировал пскович.

В итоге он приготовил корейку на кости с клюквенным соусом, перловкой на сливках и капустными слайсами.

«То, что ты сделал из капусты – это издевательство. Ты мог из капустными сделать те же капустные биточки, и вместо манки добавить перловку. Клейковина почти одна и та же. Поверь мне, было бы очень вкусно. Перловка пустая, не играет вообще никак. Свинину ты пожарил правильно. Соус вообще не подходит, он идет с легкой горечью, клюква же. Очень слабо», - прокомментировал блюдо Константин Ивлев.

В итоге он поставил повару из Пскова по два балла за соединение ингредиентов, вкус, подачу и качество. Итоговые 8 баллов не позволили Богдану Ивлеву выйти в финал.

Еда
6,93 млн интересуются