Найти в Дзене
Ольга Агошкова

Лучший рецепт «Шарлотки» который я готовила. Тот рецепт который точно получится!

  • Ингредиенты которые нам понадобятся:
Яблоки 400-500 гр
4 яйца ( большие)
Сахар 160 гр.
Соль (щепотка)
Мука 160 гр.
Сода ( 2 маленькие щепотки)
Лимонная кислота ( 1 щепотка)

Лучше всего подготовить их заранее!

Поэтому для начала нужно приготовить все ингредиенты.

В кружку с сахаром сразу можно добавить соль, соду и лимонную кислоту.

-2
  • Далее взбиваем яйца с сахаром, солью, содой и лимонной кислотой, до пышной светлой массы.
Не видно светлой пены, потому что яйца домашние, и они желтят.
Не видно светлой пены, потому что яйца домашние, и они желтят.
  • Далее частями вводим в нашу массу муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
-4
  • Тесто готово, отставим его отдохнуть.
-5
  • Теперь начинка, яблоки у меня сладкие. У меня приблизительно на этот вес вышло два средних яблока.
-6

Режем яблоки, половина с одного яблока пойдет для украшения, отделяем от середины если она осталась, нарезаем аккуратными тонкими дольками.

Лично я эту половину не чищу для красоты, остальные яблоки чистим от кожуры, сердцевины и режем мелкими кубиками.

Это конечно по желанию каждого.
Это конечно по желанию каждого.
  • Теперь берем форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
-8
Если останется много лишней муки, ее можно стрехнуть.
Если останется много лишней муки, ее можно стрехнуть.

  • далее часть нарезанных яблок выкладываем в форму, заливаем тесто, тоже половину.
-10
-11
  • потом остальные нарезанные яблоки, и остаток теста. 
-12
  • Ну и конечно сверху украшаем нашими дольками.

Украшенную шарлотку ставим в духовку на час с температурой 170 градусов. 

Духовки у всех конечно же разные, поэтому время приготовление разное, в этом случае пол часа точно нужно дать запечься шарлотке, после этого времени можно открыть духовку и проверить ее шпажкой. 

-13
-14

Вот и результат)

-15

Получается очень вкусно, тесто не забитое, легкое, и очень быстро в приготовлении. ❤️

Еда
6,93 млн интересуются