- Ингредиенты которые нам понадобятся:
Яблоки 400-500 гр
4 яйца ( большие)
Сахар 160 гр.
Соль (щепотка)
Мука 160 гр.
Сода ( 2 маленькие щепотки)
Лимонная кислота ( 1 щепотка)
Лучше всего подготовить их заранее!
Поэтому для начала нужно приготовить все ингредиенты.
В кружку с сахаром сразу можно добавить соль, соду и лимонную кислоту.
- Далее взбиваем яйца с сахаром, солью, содой и лимонной кислотой, до пышной светлой массы.
- Далее частями вводим в нашу массу муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Тесто готово, отставим его отдохнуть.
- Теперь начинка, яблоки у меня сладкие. У меня приблизительно на этот вес вышло два средних яблока.
Режем яблоки, половина с одного яблока пойдет для украшения, отделяем от середины если она осталась, нарезаем аккуратными тонкими дольками.
Лично я эту половину не чищу для красоты, остальные яблоки чистим от кожуры, сердцевины и режем мелкими кубиками.
- Теперь берем форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
- далее часть нарезанных яблок выкладываем в форму, заливаем тесто, тоже половину.
- потом остальные нарезанные яблоки, и остаток теста.
- Ну и конечно сверху украшаем нашими дольками.
Украшенную шарлотку ставим в духовку на час с температурой 170 градусов.
Духовки у всех конечно же разные, поэтому время приготовление разное, в этом случае пол часа точно нужно дать запечься шарлотке, после этого времени можно открыть духовку и проверить ее шпажкой.
Вот и результат)
Получается очень вкусно, тесто не забитое, легкое, и очень быстро в приготовлении. ❤️