Найти тему
МК в Калмыкии

Чем заменить майонез в салатах: 3 вкусных варианта

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Заправлять салаты можно не только привычным для всех майонезом.

Вместо этого можно приготовить варианты соусов, в основе которых используется кефир, майонез, ряженка… Перечислять можно долго, поэтому лучше перейдем сразу к делу.

Итак, ниже вы найдете целых 3 рецепта заправки к салату, которая поможет разнообразить любимое блюдо.

1. Желтковая паста

Для приготовления этой заправки, которая, кстати, может использоваться и как намазка для бутербродов, стоит сварить яйцо вкрутую. Отделите желток от белка – последний вам не понадобится – и разотрите желток со столовой ложкой сметаны.

Осталось посолить и добавить мягкое сливочное масло – по вкусу.

2. Приправа с хреном и зеленью

Если вы будете использовать эту заправку, зелень в салат можно не добавлять.

Итак, для ее приготовления вам понадобится перемешать 2 столовые ложки натертого корня хрена, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Осталось добавить мелко нашинкованную зелень базилика, укропа и петрушки, после чего можно поперчить на свой вкус, и соус считается готовым.

3. Сметанно-чесночный соус

Этот соус сгодится не только для салатов, но и для шаурмы, а может вообще использоваться как самостоятельное блюдо.

Вымытый и обсушенный укроп стоит мелко порубить и перемешать с пропущенными через пресс 5-6 зубчиками чеснока. Добавьте к получившейся массе 0,5 стакана кефира, 1 стакан сметаны, перемешайте и посолите по вкусу.

Обратите внимание: если соус будет подаваться отдельно, перед этим он должен постоять в холодильнике 1-2 часа.

Еда
6,23 млн интересуются