Бывает у вас, что в холодильнике завалялась пара бананов, которые выкинуть жалко, а есть уже никто не хочет? Если да, то печенье - отличный способ их утилизировать!
Банановое печенье. Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- Банан спелый (крупный) - 1 шт
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Масло сливочное - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Ваниль
Все продукты берем комнатной температуры. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло (можно слегка подтопить), просеянную муку с разрыхлителем, размятый вилкой банан, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкое чуть липкое тесто. Лепим маленькие шарики (руки лучше смазать маслом или лепить в перчатках). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Банановое печенье. Рецепт № 2.
Этот вариант печенья не содержит яиц и животных жиров, но по вкусовым качествам оно ничуть не уступает первому рецепту.
Ингредиенты:
- Банан спелый - 1 шт
- Мука - 175 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар - 40 гр
- Масло растительное - 70 гр
- Сок 1/4 лимона
- Ваниль
Банан разминаем вилкой до состояния пюре (у меня банан небольшой, вес очищенного 105 гр), добавляем сахар, масло, лимонный сок, размешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Лепим небольшие шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!