Мясные рулеты в духовке - это классическое блюдо, которое является любимым у многих людей. Это очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях.
Этот рецепт мясного рулета в духовке с грибами и сыром прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 200 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги:
- Начнем с приготовления начинки. Грибы очистите и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте фарш, яйца, соль и перец. Выложите фарш на противень, выровняйте и распределите начинку из грибов сверху. Посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно сверните фарш в рулет. Закрепите концы рулета шпажками или ниткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
- Готовый рулет оставьте на несколько минут, чтобы остыть, затем снимите шпажки или нитки и нарежьте на порции. Подавайте горячим или холодным, украшая зеленью по желанию.