Найти в Дзене
Готовим дома

Рецепт мясного рулета с сыром и грибами

Мясные рулеты в духовке - это классическое блюдо, которое является любимым у многих людей. Это очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях.

Этот рецепт мясного рулета в духовке с грибами и сыром прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги:

  1. Начнем с приготовления начинки. Грибы очистите и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большой миске смешайте фарш, яйца, соль и перец. Выложите фарш на противень, выровняйте и распределите начинку из грибов сверху. Посыпьте тертым сыром.
  3. Аккуратно сверните фарш в рулет. Закрепите концы рулета шпажками или ниткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
  4. Готовый рулет оставьте на несколько минут, чтобы остыть, затем снимите шпажки или нитки и нарежьте на порции. Подавайте горячим или холодным, украшая зеленью по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются