Не хотела я в детстве есть манную кашу. Поэтому для меня пришлось изобрести рецепт на основе Гурьевской манной каши.
Много раз, видя как дети отказываются есть манную кашу, я стараюсь по-тихоньку рассказать рецепт, который изобрела для меня мама.
Этим рецептом я хочу сегодня поделиться с вами.
Основные ингредиенты для одной порции:
- стакан молока, жирностью не меньше 3,5%,
- две с половиной столовых ложки манной крупы,
- желток одного яйца,
- столовая ложка сахара,
- сливочное масло 10 граммов,
- ваниль.
Дополнительные ингредиенты: любые фрукты свежие и замороженные, а также цукаты и орехи. Вы можете добавить в кашу все то, что любит ваш ребенок вплоть до карамельного сахара и тертого шоколада.
Начинаем варить кашу: манную крупу заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды, желток добела растираем с сахаром, молоко доводим до кипения и быстро помешивая выливаем воду с манной крупой.
Непрерывно помешивая, доводим кашу до кипенья, после чего тонкой струйкой вливаем взбитый желток. Опять доводим до кипенья - каша готова.
Что касается ванили, то для ребенка полезна только натуральная ваниль. Можно положить в кипящее молоко маленький кусочек ванильного стручка или сделать заранее ванильный сахар, положив в поллитровую емкость один стручок ванили и засыпав до верху сахаром. Через неделю ванильный сахар готов к употреблению, по мере использования досыпаем емкость обычным сахаром. Обычно одного стручка хватает на два три месяца использования.
Либо готовим экстракт ванили. Для этого заливаем два стручка ванили пятидесятью миллилитрами хорошей водки, виски или коньяка. Даем настояться три месяца в темном месте.
В случае экстракта, капаем в кипящую кашу всего одну-две капли. так как в экстракте есть спирт и он должен испариться до подачи на стол. По моему мнению для ребенка лучше приготовить ванильный сахар.
У нас в семье все с удовольствием едят эту кашу, как десерт. Особенную популярность каша приобретает в холодную дождливую погоду, когда хочется чего-то яркого и теплого. В период апельсинов, цукаты собственного приготовления добавят солнца в это незамысловатое, но очень вкусное и полезное блюдо
.Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми удачными рецептами.
Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.
-
-