Это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из слоев лазаньи, мясного соуса, сыра и бешамельного соуса. Однако в этом рецепте мы используем более простой способ приготовления, который не требует приготовления бешамельного соуса. Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 9-12 листов лазаньи
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 г томатного соуса
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 250 г моцареллы
- 50 г пармезана
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, натрите пармезан и моцареллу на крупной терке.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
4. Добавьте томатную пасту, томатный соус, воду, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
5. В отдельной кастрюле сварите лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Смешайте яйцо с пармезаном и половиной моцареллы.
7. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно небольшое количество соуса.
8. Выложите на соус слой лазаньи, затем слой мясного соуса и слой яично-сырной смеси.
9. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончите слоем мясного соуса.
10. Посыпьте оставшейся моцареллой сверху.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
12. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!