Найти тему
Кулинария kazan_uz

Лазанья

Лазанья
Лазанья

Это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из слоев лазаньи, мясного соуса, сыра и бешамельного соуса. Однако в этом рецепте мы используем более простой способ приготовления, который не требует приготовления бешамельного соуса. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:
- 9-12 листов лазаньи
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 г томатного соуса
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 250 г моцареллы
- 50 г пармезана
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, натрите пармезан и моцареллу на крупной терке.

2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.

4. Добавьте томатную пасту, томатный соус, воду, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.

5. В отдельной кастрюле сварите лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Смешайте яйцо с пармезаном и половиной моцареллы.

7. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно небольшое количество соуса.

8. Выложите на соус слой лазаньи, затем слой мясного соуса и слой яично-сырной смеси.

9. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончите слоем мясного соуса.

10. Посыпьте оставшейся моцареллой сверху.

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

12. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Бешбармак
Кулинария kazan_uz16 марта 2023
Лагман с курицей
Кулинария kazan_uz14 марта 2023
Казан-кебаб в казане
Кулинария kazan_uz11 марта 2023
Пельмешки на узбекский лад
Кулинария kazan_uz17 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются