Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом пиццы. Этот рецепт я использую уже больше года. Особенно нравится эта пицца моему ребёнку, он её просто обожает!
Вода питьевая 100 г,
Молоко цельное 200 г,
Сахарный песок 3 чайных ложки,
Дрожжи сухие 7 Г,
Соль 3/4 чайной ложки,
Мука пшеничная 400 г,
Масло растительное - две столовых ложки.
Сейчас я расскажу поэтапно , как нам как нам замешать тесто!
1) в небольшом сотейнике смешиваем воду с молоком. Подогреваем смесь до комфортно температуры, чтобы дрожжи заработали. Затем добавляем в эту смесь сахар и дрожжи. Оставляем опару на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи заработали и появилась шапочка сверху белая.
2) в это время просеиваем в глубокую миску муку и добавляем в неё соль перемешиваем.
3) когда дрожжи в опаре заработали добавляем дрожжевую смесь в муку с солью. Также добавляем две столовых ложки растительного масла. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто примерно в течение 10 минут. Затем смазываем ёмкость для теста растительным маслом и оставляем наше тесто подниматься примерно минут на 45.
4) когда тесто подымется в 2-3 раза, оно готово для формирования пиццы. Я разделяю его на две части. Из такого количества теста у меня получаются две пиццы примерно диаметром 30 см.
5) одну половинку теста я раскатываю на силиконовом коврике толщиной примерно 5 мм. Как можно тоньше. Для этой пиццы я бортики не делаю.
6) в это время я включаю духовку на температуру 250° для прогрева. Пока она прогревается я ложу основу для пиццы на противень смазанный растительным маслом и начинаю раскладывать начинку.
Начинка для этой пиццы может быть любой, но я предпочитаю такой состав:
Основу для пиццы смазываю тремя столовыми ложками кетчупа. Затем раскладываю копчёную колбасу нарезанную кольцами ( каждое кольцо я разрезаю на четыре части ). Между колбасой раскладываю полукольца маринованных огурчиков, сверху посыпаю мелко нарезанным репчатым луком. Затем по желанию можно добавить немножко майонеза или сметаны. Ещё моим домочадцам нравится когда там присутствуют укроп! Сверху конечно же всё это дело посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром ( примерно 80 - 100 г )
7) затем сформированную пиццу ставлю в разогретую духовку. У меня она выпекается 15-20 минут. Во время, пока печётся первая пицца, я готовлю вторую!
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом пиццы. Этот рецепт я использую уже больше года. Особенно нравится эта пицца моему ребёнку, он её просто обожает!
Вода питьевая 100 г,
Молоко цельное 200 г,
Сахарный песок 3 чайных ложки,
Дрожжи сухие 7 Г,
Соль 3/4 чайной ложки,
Мука пшеничная 400 г,
Масло растительное - две столовых ложки.
Сейчас я расскажу поэтапно , как нам как нам замешать тесто!
1) в небольшом сотейнике смешиваем воду с молоком. Подогреваем смесь до комфортно температуры, чтобы дрожжи заработали. Затем добавляем в эту смесь сахар и дрожжи. Оставляем опару на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи заработали и появилась шапочка сверху белая.
2) в это время просеиваем в глубокую миску муку и добавляем в неё соль перемешиваем.
3) когда дрожжи в опаре заработали добавляем дрожжевую смесь в муку с солью. Также добавляем две столовых ложки растительного масла. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто примерно в течение 10 минут. Затем смазываем ёмкость для теста растительным маслом и оставляем наше тесто подниматься примерно минут на 45.
4) когда тесто подымется в 2-3 раза, оно готово для формирования пиццы. Я разделяю его на две части. Из такого количества теста у меня получаются две пиццы примерно диаметром 30 см.
5) одну половинку теста я раскатываю на силиконовом коврике толщиной примерно 5 мм. Как можно тоньше. Для этой пиццы я бортики не делаю.
6) в это время я включаю духовку на температуру 250° для прогрева. Пока она прогревается я ложу основу для пиццы на противень смазанный растительным маслом и начинаю раскладывать начинку.
Начинка для этой пиццы может быть любой, но я предпочитаю такой состав:
Основу для пиццы смазываю тремя столовыми ложками кетчупа. Затем раскладываю копчёную колбасу нарезанную кольцами ( каждое кольцо я разрезаю на четыре части ). Между колбасой раскладываю полукольца маринованных огурчиков, сверху посыпаю мелко нарезанным репчатым луком. Затем по желанию можно добавить немножко майонеза или сметаны. Ещё моим домочадцам нравится когда там присутствуют укроп! Сверху конечно же всё это дело посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром ( примерно 80 - 100 г )
7) затем сформированную пиццу ставлю в разогретую духовку. У меня она выпекается 15-20 минут. Во время, пока печётся первая пицца, я готовлю вторую!