Найти тему

Колбаски полукопченые ОСОБЫЕ высшего сорта, рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Колбаски полукопченые ОСОБЫЕ высшего сорта, изготовленные в домашних условиях
Колбаски полукопченые ОСОБЫЕ высшего сорта, изготовленные в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Рецепт колбасок: полукопченых ОСОБЫЕ высшего сорта, изготовленных в домашних условиях
Рецепт колбасок: полукопченых ОСОБЫЕ высшего сорта, изготовленных в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты: 509,08 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг: 469, 95 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты. Такая себестоимость обусловлена проведением ТермоОбработки и Сушки, благодаря которым влага в колбасе уменьшилась (так предусмотрено технологией производства варено-копченых колбас), что в свою очередь увеличило её себестоимость.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже составляет 777,90 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении изготовленных дома и покупных колбасок, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда изготовленные дома выгодней купленных в магазине. Но есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасках, которые вы изготовили.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество
Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению колбасок полукопченых ОСОБЫЕ высшего сорта в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению колбасок полукопченых ОСОБЫЕ высшего сорта в домашних условиях
Изображение: готовой продукции и оборудования используемого при изготовлении
Изображение: готовой продукции и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются