Найти тему

7 секретов жареной рыбы

Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 😵😵😵

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.

Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.

Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы 🍴

Ингредиенты: ✏

- майонез - 3 ст. л.

- яйцо куриное - 4 шт.

- сыр твёрдый - 100 гр.

Приготовление: ✒

1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.

2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы 🍴

Ингредиенты: ✏

- картофель - 3 шт.

- яйцо куриное - 1 шт.

- мука пшеничная - 2 ст. л.

- соль - по вкусу

Приготовление: ✒

1. Картофель натрите на крупной терке.

2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.

3. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴

Ингредиенты: ✏

- яйцо куриное - 1 шт.

- крахмал кукурузный - 2 ст. л.

- соль - по вкусу

- специи - по вкусу

Приготовление: ✒

1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.

2. Тщательно перемешайте.

3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.

P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве 🍴

Ингредиенты: ✏

- яйцо куриное - 3 шт.

- мука пшеничная - 200 гр.

- пиво тёмное - 200 мл.

- соль - 0,3 ч. л.

Приготовление: ✒

1. Отделите белки от желтков.

2. Желтки смешайте с пивом и мукой.

3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке 🍴

Ингредиенты: ✏

- яйцо куриное - 4 шт.

- мука пшеничная - 1,5 стак.

- молоко - 0,5 стак.

- вода минеральная - 0,5 стак.

- соль - 0,5 ч. л.

- сахар - 1 ч. л.

Приготовление: ✒

1. Отделите белки от желтков.

2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.

3. Тщательно перемешайте.

4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.

5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный) 🍴

Ингредиенты: ✏

- мука пшеничная - 1 стак.

- вода - 70 мл.

- сода - 0,5 ч. л.

- соль - по вкусу

- орех мускатный (молотый) - по вкусу

- зелень - по вкусу

Приготовление: ✒

1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.

2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴

Ингредиенты: ✏

- белок яичный - 4 шт.

- мука пшеничная - 3 ст. л.

- вода - 1 ч. л.

- соль - по вкусу

Приготовление: ✒

1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.

2. Тщательно перемешайте.

3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.

Приятного аппетита! 🎉

Еда
6,23 млн интересуются