Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 😵😵😵
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- майонез - 3 ст. л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление: ✒
1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- картофель - 3 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Картофель натрите на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
3. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.
- пиво тёмное - 200 мл.
- соль - 0,3 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- вода минеральная - 0,5 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
3. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏
- мука пшеничная - 1 стак.
- вода - 70 мл.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏
- белок яичный - 4 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.
Приятного аппетита! 🎉