Разница в годах между матушкой и дочкой ровно полвека. Обе педагоги, одна - бывшая, другая - будущая. Девушки непростые, характеры огонь.
Соня готовит Азу по-татарски и слышу диалог:
- Зачем ты картошки начистила?
- В азу нужна картошка.
- А огурцы у тебя есть?
- Да, Лариса (соседка наша) дала.
- С чего это?
- Я обещала угостить.
Соня продолжает усиленно резать овощи и по интонации чувствую "закипает".
- Нет, я в азу картошку не кладу.
- В Азу нужна картошка. Я не первый раз готовлю.
(Диалог стал напоминать фразу из знаменитого фильма "Служебный роман": "Я тоже делаю такой салат, только кладу в него тертое яблочко").
Соня не выдерживает, включает планшет с видеорецептом азу.
- На! Смотри как делают!
- А, да, картошка, но они ее обжаривают.
- Бабуля! Нам нельзя жареное.
- И огурцы обжаривают.
- Бабушка, у тебя диабет, нельзя жаренное.
- Ну и что? По рецепту надо жарить.
Немая сцена...
- Маааам, скажи бабушке.
Пришлось вмешаться и посоветовать не давать советов. Пусть ребенок готовит, учится, экспериментирует.
Азу получилось великолепным. Очень мягкая говядина, что томилась в луке больше 2 часов. Немного подвела картошка излишней способностью развариваться. Это ничуть не испортило вкус. Огурцы я бы лично помельче нарезала, но и так неплохо. Разумеется, ничего Соне не сказала. Не пропадет девка 🤣.
В результате матушка выдала:
- Вкусно, но долго. 5 часов готовила.
(Вновь немая сцена).
Через полминуты:
- Бабушка, это азу. Азу из говядины, бабушка, по-татарски, для диабетиков. Это долго...
На самом деле ушло на все про все около 3 часов.
Хоть стой, хоть падай.
"Высокие отношения" 🤣🤣🤣