Найти тему
Вкусные Записки

Томатный хлеб - рецепт домашней выпечки ресторанного уровня

Оглавление

Что может быть лучше свежеиспеченного теплого домашнего хлеба? Только томатный хлеб с ароматными травами. Для его приготовления совсем не нужны дорогостоящие ингредиенты, у нас все необходимое всегда есть в наличии. Попробуйте и вы приготовить этот наивкуснейший хлебушек, как в ресторане.

Понадобиться:

  • 500 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 220 мл воды
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 1 ст. растительного масла
  • 15 г сахара
  • 7 г морской соли
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л орегано
-2

Готовим:

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, базилик, орегано, соль и сахар. Перемешиваем.

2. В отдельной емкости разводим томатную пасту с водой.

3. Выливаем томатную водичку в миску с сухими ингредиентами, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 1 час. Тесто увеличиться в объемах.

4. Подошедшее тесто приминаем руками и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 30, Чтобы тесто подошло. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180℃ на 30-45 минут.

-6

5. Готовый хлеб перекладываем на решетку и полностью остужаем.

-7

6. Вот так вот быстро и простой у нас готов потрясающий и ароматный томатный хлеб. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Хлеб
117,3 тыс интересуются