Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 3 яйца
- 1 яйцо для смазывания
- 50 г изюма
- 50 г цукатов
- щепотка соли
Шаг 1: Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара и оставляем на 10 минут.
Шаг 2: В большой миске смешиваем муку, соль и оставшийся сахар. Добавляем растопленное масло и яйца, перемешиваем.
Шаг 3: Добавляем растворенные дрожжи в тесто и замешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4: Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.
Шаг 5: Оставляем тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось.
Шаг 6: Выкладываем тесто на стол, разделываем на две части и формируем из них круглые булочки.
Шаг 7: Выкладываем булочки в форму для выпечки куличей и оставляем на примерно 30 минут, чтобы они еще раз поднялись.
Шаг 8: Смазываем куличи яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 40 минут.
Шаг 9: Готовый кулич остужаем и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!