Найти тему
Книги.

Рецепты.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 10 г дрожжей

- 150 мл молока

- 100 г сахара

- 100 г масла

- 3 яйца

- 1 яйцо для смазывания

- 50 г изюма

- 50 г цукатов

- щепотка соли

Шаг 1: Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара и оставляем на 10 минут.

Шаг 2: В большой миске смешиваем муку, соль и оставшийся сахар. Добавляем растопленное масло и яйца, перемешиваем.

Шаг 3: Добавляем растворенные дрожжи в тесто и замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4: Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.

Шаг 5: Оставляем тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 6: Выкладываем тесто на стол, разделываем на две части и формируем из них круглые булочки.

Шаг 7: Выкладываем булочки в форму для выпечки куличей и оставляем на примерно 30 минут, чтобы они еще раз поднялись.

Шаг 8: Смазываем куличи яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на примерно 40 минут.

Шаг 9: Готовый кулич остужаем и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются