Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Деликатесы всякие пробую иногда.
Сегодня решил отведать любимую закуску профессора Преображенского и знаете - мне понравилось!
На говяжьи косточки с костным мозгом я засматривался давно, но сегодня пробовал первый раз в жизни. Понял что мне это нравится. Буду теперь покупать.
Для этого вкусного блюда много не надо, всего лишь трубчатая говяжья кость и мясная лавка с электро пилой чтобы дома не мучаться и топором не махать. Я попросил распилить кость на небольшие кусочки длиной 5 см. Мне не отказали.
В рецептах специалистов прочитал что кости эти надо в духовке запекать, но заморачиваться я не стал, я просто поставил кастрюлю на плиту, забросил туда три косточки которые на пробу взял и сварил в соленой воде с лавровым листом, душистым перцем и черным перцем горошком.
Варилось всё 1.5 часа. Перед тем как есть подрумянил до хруста на сливочном масле тонкий кусочек багета, сверху положил выбитый из кости мозг и отведал новое.
И почему раньше не ел, не понятно! Однозначно советую всем кто не ел!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!