Давняя и давно забытая намазка на хлеб из простой консервы. Можно на бутерброд намазать, а можно и так кушать. Хороша на пикник или на дачу. Когда гости на пороге, она тоже выручит. Нужно всего лишь порезать на кусочки багет, батон или хлеб, достать из холодильника намазку и намазать хлебные кусочки, потом уложить на блюдо и подать. Даже выглядит празднично. Вспомним забытое и сотворим простое, но интересное блюдо быстро.
А еще предлагаю овощную икру со свеклой, которую я тоже намазываю на хлеб, ссылку на нее оставлю внизу.
Подписывайтесь, чтобы сохранить рецепт, а если понравился, то поставьте лайк и поделитесь с друзьями.
Продукты:
- Лук репчатый - 2
- Морковка - 1 большая
- Консерва рыбная - 1 банка
- Майонез - 3 стол. л.
- Масло растительное - для жарки
Готовим:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Я беру 2 крупные головки. Затем лук обжарьте на сковороде в подсолнечном, рафинированном, дезодорированном масле, оно для термообработки отлично подходит. А нерафинированное масло я добавляю в салаты и готовые блюда. Когда лук подрумянится, достаньте его из сковороды на тарелочку без масла.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Я беру 1 большую морковку или 2 средние. Отправьте ее в ту же сковородку обжариваться сначала на медленном огне, а потом пару минут на большом, чтобы она слегка подрумянилась. Из готовой морковки надо слить лишнее масло и выложить на другую тарелочку остывать.
С консервы слейте жидкость и удалите крупные косточки. Выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Можно взять сайру, скумбрию, горбушу, сардину с добавлением масла или натуральную. Я всегда выбираю натуральную, потому что масла хватает в овощах.
Когда овощи остынут, соедините их с рыбой и перемешайте. Затем добавьте майонез и опять хорошо перемешайте. Майонез лучше возьмите домашнего приготовления, он полезный и вы точно знаете, что в него положили. В этой статье я описываю, как самим приготовить домашний майонез.
Вот такая рыбная намазка у вас получится и она вам понравится, я так думаю. Приятного аппетита!
Овощная витаминная икра со свеклой.
Ставьте лайки, пишите комментарии, до завтра.