Добрый день.
Прошло четыре месяца с момента заливки бочки партизан ,креплёным вином. Вино было слито на отдых, и я даже не знаю, что мне делать с таким количеством. Наверное, перелью в кеги и отправлю в подвал.
Так как в этом году я хочу купить еще полтинник и залить туда обычно красное вино. Но всё будет зависеть от урожая и погоды. У нас март на дворе. А в Волгограде + 22,5 градуса. Кто его знает, что будет летом. И я всё же купил в этом году саженцы каберне совиньон и рубинового магарыча и планирую расширение виноградника. Как раз вовремя так как пошли первые перегоны солодовых дистиллятов. Последних из трех ингредиентов для моего ржаного виски. Вот его состав.50% ржаного дисстилята,25 % кукурузного дистиллята,25% солодового дистиллята. Все это конечно немного относительно так как в быту точно замерить пропорции всё же сложно. Итак, у меня есть 90% кукурузного,80% ржаного и 70% солодовых спиртов. Разбавляю каждый спирт до 50 градусов. Заливаю в бочку. Если честно солодовый спирт мне показался более ароматным чем ржаной. И отправляем на полгода с контролем через 4 месяца на хранение.
Так же хочу с вами поделиться что произошло у меня с солодовым дистиллятом при попытке разбавления для настаивания на щепе американского дуба. Я всегда отбираю пол литра 40 гр дистиллята и ставлю его на щепе. И пол литра для белого питья, для наблюдения за его изменением. И так, я взял с верхней полки дистилляции в 75–76 гр необходимый мне объём для разведения и получения пол литра 41 гр дистиллята. После разведения он помутнел.
Я по совету опытных товарищей добавил щепы и пол литра ржаного дистиллята. И с перегона более крепкого дистиллята. После этого он стал прозрачным. Самое интересное что после окончания дистилляции и при разбавлении с 70 гр до 50 дистиллят остался прозрачным.
Так что лучше брать для разведения дистиллят из общего объёма перегонки.
И так в бочку был залит 50 гр. ржаной виски. Прошло 6 месяцев. Наступило время посмотреть как идет процесс созревания. До этого я брал трёхмесячный образец и вкус у него был очень едкий и в принципе напоминал белое питьё. А по прошествии 6 месяцев получилось...
И градус с 50 скаканул до 56.Так как я брал отбор со всех своих бочек то выложу общую цветовую шкалу уже разведённого продукта ,до 40 гр.
Что ж запах дымного виски и чернослива. Просто нереально вкусный. После разведения, увы всё потерялось ,так как нужно время для окончания реакций. Оставил немного, подожду. Всё же в разведённом продукте чувствуется дуб. Как в 10 летнем Таросе.Но это и понятно ,первый залив, ещё месяца три выдержки, разведение и полугодовая выдержка. Пока мне Партизан нравиться больше всех моих бочек. Но меня уверяют что именно вторая выдержка самая вкусная. Ждите продолжения.