Добрый день!
После покупки циновок я увлеклась приготовлением роллов 🙂 И решила поделиться результатом. Первый раз я их делала с приехавшим в гости с другом и поймала дзен при их закручивании 🤭 Результат получился вкусным, но не очень красивым
Рис мы с другом варили аж три раза, первый хрустел на зубах, второй переварился 🤭 Но на третий раз он вышел почти идеальным. Заправку для риса делали из простого (не рисового) уксуса, воды, сахара и соли
После отъезда друга я начала делать уже сама, и рис сумела сварить с первого раза, немного переборщила с уксусом, но заметила это только я 🙂 В этот раз пробовала сделать треугольной формы
Без помощи друга вкус получился похуже, где то было очень много риса, а где то наоборот мало. Рыбу купила в нарезке, больше так делать не буду - нарезана неровными кусками. И нужно было ее немного подморозить что бы не рвалась. На фото справа ролл из остатков, почти нет риса но много начинки.
И сегодня были приготовлены и съедены мои третьи роллы. Рис снова получилось сварить с первого раза, уксуса добавила поменьше и решилась сделать запеченные.
Запекать огурец, возможно не лучшая идея, но получилось вкусно 🤭 Шапочку делала сырную (творожный сыр, майонез и острый соус), раскладывала с помощью целлофанового пакета.
Риса немного не хватило и опять часть оказалась маленькими. Рыбу здесь уже нарезала сама, предварительно ее подморозив. Покупала слабосоленую форель 200гр хватило на такое количество. В этот раз обернула в рыбу со всех сторон.
Теперь хочу попробовать сделать темпурные роллы, уж очень мне понравился процесс приготовления 🙂 А вы делаете роллы дома? Нравится ли результат или проще заказать?
Спасибо, что читаете! ☀️