Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Хек в кляре.

Хотите пирог с рыбой? И чтоб начинки много. А возиться не хочется? А вот тогда отличный вариант - хек в кляре. Готовить просто и быстро! И вкусно)

Я покупаю уже готовое филе хека, охлаждённое. Чтоб не возиться долго. Беру упаковку, обычно это около 700 гр.

* филе хека, готового к кулинарной обработке, нарезать на небольшие кусочки, посолить и слегка поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло, по количеству - чуть больше, чем для обычной жарки рыбы.

Каждый кусочек хека окунать в кляр и выкладывать в разогретое масло. Жарим на среднем огне, с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем нагрев и закрываем крышкой, чтобы рыба успела приготовиться. Я переворачиваю с помощью вилки с длинными зубцами, очень удобно. Можно и лопаткой, конечно)

* Кляр -

2 куриных яйца, пол чайной ложки соли, десертную ложку сахара, взбить венчиком. Добавить пол стакана сливок и пол стакана воды ( или просто - стакан жирного молока). Теперь, работая венчиком, постепенно вводить просеянную пшеничную муку и соду, на кончике ложки. Количество муки опционально. Консистенция кляра - гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. В конце добавить ложку растительного масла и кляр готов.

От рыбы не отстаёт, вкусный, пышный.

-2

Такая рыба хороша и в горячем и в холодном виде. Можно подать с соусами, с соленьями. Прекрасно подходит в качестве перекуса, взятого на работу.

Еда
6,93 млн интересуются