Хачапури по аджарски - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из теста, сыра и яйца. Оно имеет форму лодочки, и в середину теста помещается сыр и яйцо. Это блюдо обычно подается горячим и свежеиспеченным. В этом рецепте мы приготовим хачапури по аджарски с использованием дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 400 гр сыра адыгейского или сулугуни
- 2 яйца
- свежий кинза или зеленый лук для украшения
Инструкции:
- Для приготовления теста смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду и молоко, перемешайте и замесите тесто до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть на плоскость в форме лодочки.
- Натрите сыр на крупной терке и разложите его по тесту. Оставьте небольшое пространство в середине, чтобы можно было добавить яйцо.
- Разбейте яйцо в центр каждого хачапури и поставьте лодочки на противень.
- Выпекайте хачапури в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Подавайте горячим, посыпанным свежими зелеными травами.