В последнее время часто готовлю салат из пекинской капусты. Почему стала покупать именно её?
Во-первых, листья пекинской капусты мягче белокочанной. Даже самая толстая прожилина в листьях на вкус очень сочная и мягкая. Можно отрывать листья от вилка и утолять жажду.
В вилке практически нет кочерыжки — она очень мала, поэтому рубить вилок в салат можно без оглядки.
Всем увлечённым пп (правильным питанием) известно, что белокочанная капуста низкокалорийная (28 Ккал/100 г). Представьте себе, что в пекинской капусте калорий почти в 2 раза меньше (16 Ккал/100 г). Организм больше энергии затратит на переработку продукта, чем получит от него энергии).
Конечно, листья пекинской капусты вкусны и просто так. Но если вы хотите подать её на стол, сделайте простейший низкокалорийный салат.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой
Ингредиенты
Для его приготовления я использовала:
Капуста пекинская — 1 вилок (около 600 г); 16 х 6 = 96 Ккал;
Огурец свежий — 0,5 шт. (около 200 г), 15 х 2 =30 Ккал;
Уксус 72% — 0,5 ч.л.,
Вода — около 50 г,
Соль — 1 ч.л.,
Фруктоза (вместо сахара) — 1 ч.л. без горки,
Укроп, петрушка, иная зелень — по вкусу.
Вся чашка салата по калорийности около 130 Ккал.
Способ приготовления
Капусту порубить соломкой, сложить в чашку.
Пол-огурца нарезать соломкой, также выложить в чашку.
Теперь смешать уксус с водой, вылить в чашку.
Всыпать соль, фруктозу, перец. Можно всё перемешать вилкой. Я предпочитаю перемешать и размять содержимое чашки рукой. Вы удивитесь, сколько сока появится в чашке! Отлейте его в стакан и выпейте. Это вкусно.
"Под занавес" добавить зелень и можно подавать на стол.
Порция на фото весит около 90 г. и 15 Ккал. Получите массу удовольствия от процесса и ни грамма жира в талию).
Приятного аппетита!
Если вам интересны полезные рецепты полезных (а иногда не очень!) блюд — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заглядывайте в гости почаще!