Найти тему
Полезный канал

Полезный французский десерт - быстро, красиво и очень вкусно

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 гранат
  • 1/4 чашки лепестков миндаля
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Это позволит грушам быстрее запечься и стать золотистыми.
  2. Возьмите 4 груши, хорошо вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину, чтобы получить более ровную и однородную поверхность.
  3. Расположите половинки груш в запекаемой форме на противне. На одну грушу потребуется 1 столовая ложка меда, поэтому приготовьте в миске 4 столовые ложки меда.
  4. Добавьте в миску 1 чайную ложку корицы и сок лимона. Эта смесь добавит аромата и освежающей кислинки к грушам. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Распределите смесь равномерно между грушами. Можно использовать кисточку, чтобы нанести смесь на поверхность груш.
  6. Накройте каждую половинку груши лепестками миндаля и грецкими орехами. Миндаль можно нарезать на небольшие кусочки, чтобы они лучше легли на груши.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими и золотистыми. Во время запекания можно периодически проверять готовность груш, чтобы не пересушить их
  8. Украсьте груши зернами граната и подайте на стол.
  9. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются