Ингредиенты:
- 4 груши
- 4 столовые ложки меда
- 1 гранат
- 1/4 чашки лепестков миндаля
- 1/4 чашки грецких орехов
- 1 лимон
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Это позволит грушам быстрее запечься и стать золотистыми.
- Возьмите 4 груши, хорошо вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину, чтобы получить более ровную и однородную поверхность.
- Расположите половинки груш в запекаемой форме на противне. На одну грушу потребуется 1 столовая ложка меда, поэтому приготовьте в миске 4 столовые ложки меда.
- Добавьте в миску 1 чайную ложку корицы и сок лимона. Эта смесь добавит аромата и освежающей кислинки к грушам. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Распределите смесь равномерно между грушами. Можно использовать кисточку, чтобы нанести смесь на поверхность груш.
- Накройте каждую половинку груши лепестками миндаля и грецкими орехами. Миндаль можно нарезать на небольшие кусочки, чтобы они лучше легли на груши.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими и золотистыми. Во время запекания можно периодически проверять готовность груш, чтобы не пересушить их
- Украсьте груши зернами граната и подайте на стол.
- Приятного аппетита!