Это теплое и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежность гречки и насыщенный вкус грибного бульона. 👨🍳 Каждый глоток этого блюда - это настоящий кулинарный эксперимент, который заставляет вас закрыть глаза и наслаждаться каждой ложкой. 🤓 Вы можете почувствовать, как тонкий аромат грибов наполняет вас энергией и радостью. Отведайте этот шедевр и вы поймете, что настоящее удовольствие можно получить даже из самых простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи (на 1 порцию):
- перец черный молотый – 5 г
- кундюбы п/ф – 140 г
- растительные масло – 15 мл
- бульон овощной п/ф – 50 мл
- базилик зеленый – 1 г
- сметана соевая – 15 г
Для теста:
- мука пшеничная в/с – 600 г
- крахмал кукурузный – 15 г
- соль – 10 г
- растительное масло – 20 мл
- вода – 1 стакан
Для фарша:
- растительное масло – 20 мл
- гречка отварная – 1300 г
- огурцы соленые – 150 г
- лук пассерованный – 200 г
- шампиньоны жаренные – 200 г
- петрушка – 10 г
- соль – 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Шаг 2
Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.
Шаг 3
Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.
Шаг 4
Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.
👍 КСТАТИ
Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.
А также ⬇️