679 подписчиков

Овсяные оладьи на кефире. Простой и быстрый рецепт из хлопьев на завтрак.

155 прочитали

Сегодня на завтрак я решила приготовить оладьи, но не простые, а полезные - овсяные. Раньше пробовала готовить их немного по-другому и результатом была не совсем довольна, а в этот раз получилось прям то, что надо!

Делала на глаз, поэтому пропорции приблизительные, кому нужны будут точные - пишите в комментариях, все взвешу.

Я взяла 5 ст.л. овсяных хлопьев (у меня Экстра) и залила их кефиром, примерно 100 мл. Желательно это сделать заранее, чтобы хлопья немного набухли. Далее в блендере смешала 1 банан, 1 яйцо, 4 половинки грецкого ореха, овсяно-кефирную смесь, немного соли и корицы. Затем добавила небольшую горсть изюма. Банан и изюм дают сладость, но если этого недостаточно, можно добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.

Выпекала банановые оладушки (или как сейчас модно говорить панкейки) на сковороде, смазанной минимальным количеством масла. Получились они очень нежные и ароматные, а главное - полезные. Дети тоже ели с удовольствием. Можно сказать, что это овсянка в удобном формате, удобно будет взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Думаю, что буду готовить часто такой завтрак, поэтому беру на вооружение этот ПП рецепт.

Рекомендую любителям овсяно-банановой выпечки и приверженцам правильного питания. Приятного аппетита!

Сегодня на завтрак я решила приготовить оладьи, но не простые, а полезные - овсяные.