Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Закусочное печенье для мужа — вкусно, современно, а ещё и бюджетно

Оглавление

Мой муж обожает выпечку. Особенно ему нравятся несладкие печенюшки. Он своей огромной ручищей наберет таких печенюшек штук 20, и идет на свой диванчик у телевизора. Поэтому я готовлю закусочное печенье всегда огромными партиями. И все равно не хватает.

Чем особенный рецепт этого печенья? На самом деле он обычный. Для печенек нужно простое дрожжевое тесто. Я покажу самый любимый способ приготовления теста. У меня всегда получается очень красивая и вкусная выпечка из этого теста. Да и готовится оно очень просто. Да и начинка простая, из творога с зеленью. Можно выбрать и другую начинку, например, сырную, грибную, из яйца с зеленым луком. Муж любит рыбную начинку. Но и творожную уважает. Главное в этом рецепте – это его форма. Она позволяет приготовить печеньки разного размера, большие и маленькие. И благодаря такой простой формовке, в печенье помещается очень много начинки.

Приготовление:

Готовим тесто.

Для пробуждения дрожжей нужно подогреть молоко до 35-40⁰ (то есть, окунаем пальчик, и чувствуем, что молоко теплое, не горячее!).

2) В миске смешиваем дрожжи, сахар и соль (1ч.л.). вливаем в миску теплое молоко. И перемешиваем содержимое миски.

3) Вливаем в опару масло. Перемешиваем.

4) Просеиваем муку и всыпаем в миску.

5) Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем мягкое, но совсем не липкое тесто.

-2

6) На рабочей поверхности тесто вымешиваем минут 5.

Этот способ приготовление дрожжевого теста удивителен тем, что не требует долгого замеса. Тесто хорошо поднимется даже, если его не отбивать и не растягивать.

-3

7) Кладем тесто в миску. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 50-70 минут.

Готовое дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза.

-4

8) Подготовим начинку. Нарезаем зелень.

Я выбрала петрушку, так как она идеально подходит к творогу. С этой зеленью дрожжевая выпечка особенно приятная на вкус.

9) Творог разминаем картофелемялкой (или вилочкой).

10) Добавляем соль (0,5ч.л.) и тщательно перемешиваем творог.

11) Добавляем в творог рубленную зелень. Перемешиваем.

12) Тесто увеличилось. Его не нужно разминать и вымешивать.

Притрушиваем стол мукой и переносим на него тесто.

-5

13) Для удобства работы с тестом делим его на части.

Я сразу разделила пополам. Но потом еще раз разделила, каждую половинку на 2 части.

-6

14) Раскатываем тесто в пласт; высота пласта около 2мм.

-7

15) Разрезаем тесто на кусочки.

От размера кусочков будет зависеть и величина готовых изделий. Размер квадратиков теста у меня около 3см, но можно сделать и меньше.

-8

16) На один уголок квадратика теста выкладываем творожную начинку.

-9

17) Складываем квадратики по диагонали. Должны получиться треугольники. Очень прочно фиксируем края заготовок.

-10

18) 2 края треугольных заготовок соединяем, перекрещиваем. В месте соединения этих уголков закрепляем тесто.

-11

19) Вилочкой придавливаем эти уголки и верхнюю часть заготовки.

-12

20) Свободный уголок заготовки надрезаем на 0,5см. Вставляем над этим уголком горошину черного перца.

-13

21) Присыпаем заготовку солью.

Правда, можно подсолить заготовку и после того, как смажем ее яйцом.

-14

22) Яйцо взбиваем вилочкой, чтобы соединить белок с желтком.

23) Кладем заготовки на противень. Смазываем их взбитым яйцом.

24) Печенье маленькое, оно выпекается быстро, минут за 20-25 при 180⁰.

-15

25) Вот такие золотые рыбки у нас получились. А внутри у них вкуснейшая начинка.

Идеальное печенье, вкус которого просто шикарный.

-16

Ингредиенты и разграммовка:

· Молока – 200мл;
· Мука – 350гр;
· Сахар – 1ст.л.;
· Дрожжи – 1ч.л.;
· Растительное масло – 2ст.л.;
· Творог – 00гр;
· Зелень (петрушка) – 1 пучок;
· Соль – 1ч.л. для теста и 0,5ч.л. для начинки + 0,5ч.л. для присыпки;
· Черный перец горошком – по количеству печенья;
· Яйцо – для смазывания.

Спасибо, что смотрите мои рецепты!

Благодарю за подписку и лайки