Мой муж обожает выпечку. Особенно ему нравятся несладкие печенюшки. Он своей огромной ручищей наберет таких печенюшек штук 20, и идет на свой диванчик у телевизора. Поэтому я готовлю закусочное печенье всегда огромными партиями. И все равно не хватает.
Чем особенный рецепт этого печенья? На самом деле он обычный. Для печенек нужно простое дрожжевое тесто. Я покажу самый любимый способ приготовления теста. У меня всегда получается очень красивая и вкусная выпечка из этого теста. Да и готовится оно очень просто. Да и начинка простая, из творога с зеленью. Можно выбрать и другую начинку, например, сырную, грибную, из яйца с зеленым луком. Муж любит рыбную начинку. Но и творожную уважает. Главное в этом рецепте – это его форма. Она позволяет приготовить печеньки разного размера, большие и маленькие. И благодаря такой простой формовке, в печенье помещается очень много начинки.
Приготовление:
Готовим тесто.
Для пробуждения дрожжей нужно подогреть молоко до 35-40⁰ (то есть, окунаем пальчик, и чувствуем, что молоко теплое, не горячее!).
2) В миске смешиваем дрожжи, сахар и соль (1ч.л.). вливаем в миску теплое молоко. И перемешиваем содержимое миски.
3) Вливаем в опару масло. Перемешиваем.
4) Просеиваем муку и всыпаем в миску.
5) Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем мягкое, но совсем не липкое тесто.
6) На рабочей поверхности тесто вымешиваем минут 5.
Этот способ приготовление дрожжевого теста удивителен тем, что не требует долгого замеса. Тесто хорошо поднимется даже, если его не отбивать и не растягивать.
7) Кладем тесто в миску. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 50-70 минут.
Готовое дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза.
8) Подготовим начинку. Нарезаем зелень.
Я выбрала петрушку, так как она идеально подходит к творогу. С этой зеленью дрожжевая выпечка особенно приятная на вкус.
9) Творог разминаем картофелемялкой (или вилочкой).
10) Добавляем соль (0,5ч.л.) и тщательно перемешиваем творог.
11) Добавляем в творог рубленную зелень. Перемешиваем.
12) Тесто увеличилось. Его не нужно разминать и вымешивать.
Притрушиваем стол мукой и переносим на него тесто.
13) Для удобства работы с тестом делим его на части.
Я сразу разделила пополам. Но потом еще раз разделила, каждую половинку на 2 части.
14) Раскатываем тесто в пласт; высота пласта около 2мм.
15) Разрезаем тесто на кусочки.
От размера кусочков будет зависеть и величина готовых изделий. Размер квадратиков теста у меня около 3см, но можно сделать и меньше.
16) На один уголок квадратика теста выкладываем творожную начинку.
17) Складываем квадратики по диагонали. Должны получиться треугольники. Очень прочно фиксируем края заготовок.
18) 2 края треугольных заготовок соединяем, перекрещиваем. В месте соединения этих уголков закрепляем тесто.
19) Вилочкой придавливаем эти уголки и верхнюю часть заготовки.
20) Свободный уголок заготовки надрезаем на 0,5см. Вставляем над этим уголком горошину черного перца.
21) Присыпаем заготовку солью.
Правда, можно подсолить заготовку и после того, как смажем ее яйцом.
22) Яйцо взбиваем вилочкой, чтобы соединить белок с желтком.
23) Кладем заготовки на противень. Смазываем их взбитым яйцом.
24) Печенье маленькое, оно выпекается быстро, минут за 20-25 при 180⁰.
25) Вот такие золотые рыбки у нас получились. А внутри у них вкуснейшая начинка.
Идеальное печенье, вкус которого просто шикарный.
Ингредиенты и разграммовка:
· Молока – 200мл;
· Мука – 350гр;
· Сахар – 1ст.л.;
· Дрожжи – 1ч.л.;
· Растительное масло – 2ст.л.;
· Творог – 00гр;
· Зелень (петрушка) – 1 пучок;
· Соль – 1ч.л. для теста и 0,5ч.л. для начинки + 0,5ч.л. для присыпки;
· Черный перец горошком – по количеству печенья;
· Яйцо – для смазывания.
Спасибо, что смотрите мои рецепты!
Благодарю за подписку и лайки