Найти в Дзене

Вишневый пирог за 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного теста
  • 500г вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала
  • 1 желток

1. Вишню засыпать стаканом сахара и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

2. Перемешать, добавить крахмал и варить на медленном огне. После закипания подержать на огне 10-15 минут. И оставить остывать.

3. Раскатать размороженное тесто, чуть больше формы для запекания, чтобы остались края.

4. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и сверху выложить остывшую начинку, края прищепнуть и смазать желтком.

5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Либо до зарумянивания пирога.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются