Ингредиенты:
- 1 лист замороженного теста
- 500г вишни без косточек
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка картофельного крахмала
- 1 желток
1. Вишню засыпать стаканом сахара и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
2. Перемешать, добавить крахмал и варить на медленном огне. После закипания подержать на огне 10-15 минут. И оставить остывать.
3. Раскатать размороженное тесто, чуть больше формы для запекания, чтобы остались края.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и сверху выложить остывшую начинку, края прищепнуть и смазать желтком.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Либо до зарумянивания пирога.
Приятного аппетита!